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jueves, 25 de febrero de 2016

Pollo al Romero con Aceitunas Negras y Alcaparras

POLLO AL ROMERO CON ACEITUNAS NEGRAS Y ALCAPARRAS (4 Personas) Esta receta gusta a todos, es fácil de cocinar, y además un plato que resulta económico. Lo hemos preparado en esta ocasión con muslitos de pollo, pero se puede usar un pollo entero en trozos, alas o incluso pavo si les gusta más. De todas maneras es una receta deliciosa y llena de sabor. INGREDIENTES: 1 Kgr. de muslos de pollo. 30 Ml. de aceite de oliva extra virgen. 1 Cebolla. 1 Pimentón rojo. 1 Pimentón verde. 450 Grs. de tomates. ¼ Cucharadita de pimentón molido. 50 Grs. de tocineta. 250 Ml. de vino blanco seco. Romero fresco. 90 Grs. de aceitunas negras. 2 Cucharadas soperas de alcaparras. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Calentar en una olla el aceite. Por otra parte salar la carne y añadirle la pimienta negra. Picar menudamente el romero fresco. Sofreír el pollo durante cinco minutos junto con el romero. Una vez dorado colocarlo en una bandeja y reservar. 2) Añadir a la olla los pimentones en rodajas, la cebolla picada en julianas y la tocineta picadita. Saltear durante otros cinco minutos y añadir el pimentón molido. 3) Colocar en la olla los tomates picados con su jugo, el vino, las aceitunas y las alcaparras. Llevar a ebullición. Añadir los muslos de pollo. Cubrir con la tapa y cocinar durante 20 minutos. Retirar la tapa y cocinar durante 10 minutos más. Este plato se puede acompañar de un arroz en blanco o si se desea algo más ligero, con una ensalada verde. Es una receta que congela perfectamente, por lo que se puede dividir en raciones y tener la comida para varios días.

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