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jueves, 4 de septiembre de 2014
Guiso de Pollo con Azafrán, Pasas y Piñones
GUISO DE POLLO CON AZAFRÁN, PASAS Y PIÑONES
(4 Personas)
Los guisos de carne poco tradicionales como este de pollo con azafrán, pasas y piñones son exquisitos y es en donde los distintos ingredientes se conjugan a la perfección dando lugar a una carne original, distinta, y que sirve para variar de sabores en nuestros menús de diario.
Con una salsa riquísima, de las que invitan a comer pan y más pan, esta receta se convierte en una opción para preparar por la noche y dejar hasta el día siguiente, momento en el que el guiso estará todavía más sabroso pues se habrán asentado todos los sabores.
INGREDIENTES:
12 Muslos de pollo.
50 Ml. de aceite de oliva extra virgen.
1 Cebolla grande.
3 Dientes de ajo.
2 Sobres de hebras de azafrán.
120 Ml. de vino de jerez fino seco.
200 Ml. de caldo de pollo
80 Grs. de uvas pasas sin semillas.
20 Grs. de piñones.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
4 Ramitas de tomillo fresco.
PREPARACIÓN:
1) Comenzar calentando el aceite en un sartén y dorar por ambos lados los muslos de pollo durante unos minutos. Una vez dorada la superficie los reservamos en una bandeja.
2) Picar la cebolla en brunoise y colocarla en una olla, salteándola durante cinco minutos a fuego medio bajo, añadir los dientes de ajo y las hebras de azafrán, cocinando todo junto otros cinco minutos más. Añadir el vino de jerez y subir el fuego dejándolo reducir durante cinco minutos.
3) Ponemos entonces los muslos de pollo en la olla y añadir el caldo de pollo, las pasas y el tomillo, salpimentar y cubrir con una tapa y dejar cocer el guiso durante treinta minutos o hasta que la carne esté tierna.
4) Cuando finalice el tiempo tostar ligeramente los piñones en un sartén y agregarlos justo a la hora de llevar la comida a la mesa.
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