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sábado, 19 de abril de 2014

Papas en Bolitas al Estragón.

PAPAS EN BOLITAS AL ESTRAGÓN (2 Personas) Cuando se prepara pescado, en cualquiera de sus formas, ya sea al horno, al vapor, etc., siempre se recurre a una guarnición de arroz blanco, o puré de papas o papas al vapor, sin embargo esta receta es una fácil opción cuya preparación no llevará más de 35 minutos. INGREDIENTES: 2 Papas grandes. 1 Cucharadita de hierbas provenzales (Herbes de Provence). 2 Ramas de estragón fresco. 3/4 Cucharadita de sal. 3 ½ Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Pelar las papas y lavarlas muy bien. A continuación, preparar las bolitas que se obtienen con un utensilio llamado sacabolas, el cual es una especie de cucharilla con forma de media esfera la cual se utiliza mucho para hacer bolitas de fruta y el cual se puede encontrar fácilmente en los supermercados o tiendas donde se expendan artículos de cocina. 2) Con mucho cuidado ir sacando bolitas y las papas van quedando ahuecadas como un queso Emmental. Un buen dato es preparar bolitas el día se quiere hacer una tortilla de papas o un puré y preparar ese día unas ocho o diez papas, obteniendo bolitas para una buena tiempo. Esas bolitas, se pueden perfectamente congelar en una o varias bolsitas plásticas y con las papas agujereadas y bien picadas preparar la tortilla o el puré, lo que permite no desperdiciar nada. 3) Para cocinar las papas de guarnición, verter una cucharada de aceite de oliva sobre las papas y espolvorearles la sal y de un y las hierbas provenzales. Poner un sartén el resto del aceite al fuego y mientras se calienta, remover las papas para repartir bien las hierbas. 4) Dorar las bolitas de papa a fuego medio dándoles vueltas hasta que tomen color por todos los lados y entretanto, se pica el estragón muy finamente y luego se echan sobre las papas una vez las hayamos sacado de la sartén, para que su aroma se sume al de las hierbas provenzales. Si en vez de estragón se usa tomillo o romero, resulta una excelente guarnición para carnes o aves.

1 comentario:

  1. Acabo de descubrir este blog, estas patatas me parecen muy interesantes, tengo una duda... ¿se conservan bien las patatas así congeladas?, (es que siempre que he congelado patatas no me quedan bien)
    Me gustaría recibir tus recetas, así que voy a suscribirme.
    Muchas gracias, un saluod

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