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sábado, 1 de marzo de 2014

Torta de Jojotos

TORTA DE JOJOTOS (6-8 Personas) Esta es una magnífica receta de Don armando Scannone y la cual no tiene nada que agregasele ni eliminarle. INGREDIENTES: ½ Cucharada de mantequilla para engrasar el molde. 3 Tazas de jojoto o maíz tierno, unos 6 jojotos. Preferiblemente la masa lograda con los granos. 1 1/3 Taza de queso blanco duro, tipo llanero, rallado, unos 125 grs. 2 Cucharadas de mantequilla con sal. 1 Taza de azúcar. 2 Huevos. ½ Taza de leche. ½ Cucharadita de sal. 1/8 Cucharadita de bicarbonato de sodio. PREPARACIÓN: 1) Precaliéntese el horno a 350º. 2) Con ½ cucharada de mantequilla engrasar el molde circular de metal o vidrio para hornear, de unos 25 cms. de diámetro y 5 cms. de alto. Poner aparte. 3) Quitar los granos de los jojotos sin llegar a la tusa. 4) Moler los granos en una máquina para esos efectos. 5) En un envase grande mezclar el maíz molido, el queso, la mantequilla, el azúcar, los huevos, la leche, la sal y el bicarbonato. Mezclar muy bien con una cuchara de madera hasta que tome una consistencia semilíquida. 6) Verter la mezcla en el molde previamente engrasado y alisar la superficie con una cuchara de madera o sacudiendo el molde. 7) Introducir el molde en el horno y hornear por 55 minutos o hasta que al introducirle una aguja, ésta salga seca. 8) Apagar el horno y dejar el molde en su interior hasta completar la cocción, unos 5 minutos más. 9) Desmoldar y servir caliente.

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