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miércoles, 25 de diciembre de 2013
Mero a la Albahaca
MERO A LA ALBAHACA
(Branzino al Basilico)
(4 Personas)
Esta receta esta basada en la receta original de los Chefs Gianluigi Morini y Valentino Marcattil II, quienes regentan el restaurante y dirigen la cocina del maravilloso restaurante de Imola (a 33 kms. hacia el este de la Bologna) llamado San Domenico. Como es nuestra costumbre y cuando en nuestro criterio, es necesario, le hacemos hecho pequeñas variaciones que a nuestro entender, enaltecen más el plato.
INGREDIENTES:
1 Mero de aproximadamente 1.5 Kgs., limpio, y sin escamas pero con la cabeza y la cola intactas.
3 Tomates firmes, pelados, sin semillas y picados gruesos.
1 Cucharada rebosada de albahaca, finamente picada.
3 Echalotes pelados y finamente picados.
200 Grs. de mantequilla.
1 Copa de vino blanco, seco.
1 Copa de caldo de pescado.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Precalentar el horno a 325º F. Acomodar el mero en una fuente para hornear de unos 10 cms. de profundidad. Añadir el tomate, la albahaca y los echalotes picaditos, 50 grs. de la mantequilla, el vino y el caldo. Salpimentar y cubrir con papel de aluminio para posteriormente hornear por unos 15 minutos.
2) Cuando el pescado esté bien cocido, retirarlo con cuidado usando una espátula y colocarlo sobre una superficie de trabajo. Con un cuchillo para pescado, bien afilado, retirar la piel del pescado, pero no de la cabeza y cola.
3) Reservar el pescado en una fuente de servir precalentada.
4) Colar los jugos de la cocción en un recipiente pequeño y reducir a fuego alto hasta la mitad del volumen original.
5) Disminuir el calor e incorporar, batiendo, los cubos de mantequilla restante, añadiendo unos pocos a la vez (una adición atractiva para la salsa son cubos de tomate pelado y hierbas frescas picadas) Salpimentar.
6) Verter un poco de salsa sobre el mero y sirva el resto en salsera. Decorar a su gusto. Llevar a la mesa sobre la fuente de servir y distribuir en 4 platos precalentados y añadir más salsa.
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Excelente receta, la recomiendo ampliamente. Guatemala
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