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jueves, 31 de octubre de 2013

Tequeños.

TEQUEÑOS

(75 a 80 Tequeños)







INGREDIENTES:



½ Kgs. de queso blanco blando, tipo Maracay, o pasteurizado.

3 Tazas de harina de trigo.

2 Cucharaditas de sal.

2 Huevos.

2 Cucharadas de aceite vegetal, ya sea de maíz, o girasol o de soya.

1/3 Taza de agua aproximadamente, a temperatura ambiente.





PREPARACIÓN:



1) Se corta el queso en trocitos de 1 x 1 x5 cms. y se reserva.

2) Sobre una mesa o superficie lisa se coloca la harina cernida con la sal y se le hace un hueco en el centro y allí se depositan los huevos y el aceite. Se une con los dedos y se va incorporando el agua y la harina si ed necesario, amasando hasta que despegue de la mesa y de las manos. La cantidad de agua depende del tamaño de los huevos.

3) Con unas máquina para amasar pasta se amasa hasta obtener una tela fina (esto se puede hacer a mano, con bastante trabajo, pero se logra) pero no demasiado.

4) La tela se extiende sobre la mesa, y con una ruedita para cortar pastas se va cortando en cintas de unos 2 cms. de ancho.

5) Con esas cintas se va envolviendo cada trozo de queso comenzando por un extremo y terminando en el otro, cuidando que quede completamente cubierto y cerrado en ambos extremos. También pueden hacerse envolviendo cada trocito de queso en un pedazo de la masa de unos 7 x 7 cms. poniendo en queso diagonalmente, enrollado y cerrado los extremos. Se ponen los tequeños aparte.

6) En un caldero se pone el aceite a calentar y sin estar demasiado caliente, se van friendo los tequeños, pocos a la vez, hasta dorar, unos 2 minutos. Se sacan del aceite con una espumadera o cuchara perforada y se ponen sobre papel absorbente para eliminarles el exceso de grasa.

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