PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS CON FRUTOS DEL MAR
(4 Personas)
INGREDIENTES:
390 Grs. de pimientos de piquillo (unas 20 unidades).
8 Langostinos grandes.
9 Mejillones cocidos.
100 grs. de filete de merluza u otro pez similar.
1 Cebolla hermosa.
1 Zanahoria.
300 Ml. de leche evaporada, o en su defecto 250 Ml. de nata.
1 Cucharada de harina.
250 Ml. de leche entera.
Aceite de oliva, extra virgen.
Sal.
Pimienta negra, recién molida.
1 Cucharada de mantequilla.
PREPARACIÓN:
1) Cocer los langostinos y el pescado. Para ello, colocar una olla con abundante agua al fuego y, una vez hirviendo, introducir los elementos. Cuando vuelva a hervir el agua, apagar el fuego y sacar los langostinos. Antes se sacar el pescado, dejarlo 1 minuto más.
2) Una vez cocido el pescado y los langostinos, rallar la zanahoria sin piel y media cebolla y se reserva la otra mitad.
3) Rehogar las hortalizas en un sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva.
4) Cunado hayan cambiado de color, se agrega la farsa (elementos proteínicos troceaditos y emulsionados con grasa y agua)(ver receta) y una cucharadita de sal. Remover bien y agregar una cucharada colmada de harina y remover muy bien. Cuando se haya eliminado el sabor crudo de la harina, agregar la leche y remover de nuevo.
5) Cocinar hasta que espese, removiendo constantemente. Cuando al pasar la cuchara por la salsa, deje un surco que tarde en volverse a unir más o menos 1 segundo, se habrá obtenido el espesor correcto. Reservar.
6) Para comenzar con los pimientos, reservar 3 o 4 para la salsa, dependiendo de lo que se desee preparar y también de la cantidad que vengan enlatados y su aceite interior.
7) Cuando la farsa esté más o menos templada, rellenar con una cucharilla y muy cuidadosamente cada pimiento para evitar que se rompan.
8) Una vez listos, se reservan e incursionar con la salsa. Partir la otra mitad de la cebolla en brunoise y ponerla la pochar con 1 cucharada de mantequilla.
9) Cuando haya rehogado, un par de minutos, añadir los pimientos que se tenían reservados y algo del aceite de la lata de los pimientos, aproximadamente 1 cucharada.
10) A continuación agregar la leche evaporada. Bajar el fuego y dejar reducir a un cuarto, no sin antes salpimentar. Una vez reducida la salsa, pasar por la batidora y napar (bañar y cubrir) los pimientos con la salsa. Hornear a fuego bajo/medio hasta lograr gratinar, obteniendo un exquisito dorado.
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sábado, 27 de julio de 2013
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