SOPA TOSCANA
(Según la Receta de Garden Olive)
(6 Personas)
Al cocinar a fuego lento col rozada y ajo, rodeados con abundantes papas y salchicha, se crea la mezcla perfecta de ingredientes para una suculenta sopa toscaza. Esta sopa nos dará los calores de los tiempos relativamente fríos e inspirará los huéspedes.
La versión del reconocido restaurante Garden Olive incluye una variedad de ingredientes deliciosos y fáciles de mezclar. La receta de esta región de Italia es la más popular. Esta receta para temporadas frías es una excelente adicción a la mesa, ya sea para congelarla para una fecha posterior o para disfrutarla directamente de la olla.
INGREDIENTES:
10 Tazas de agua.
1 ½ Litros de caldo de pollo muy concentrado.
½ Kg. de papas cortadas en cubitos.
2 Cucharaditas de ajo triturado o picado.
1 Taza de crema espesa.
½ Kgr. de salchicha italiana.
1 ½ Cucharada de pimiento rojo, picadito.
1 Cebolla grande cortada en brunoise.
4 Cucharaditas de tocineta desmenuzada.
¼ Manojo de repollo rizado, lavada y picadita.
PREPARACIÓN:
1) Sofreír el chorizo italiano y el pimiento rojo, picado. Escurrir el exceso de grasa y refrigerar el chorizo mientras se mezclan los demás ingredientes.
2) A fuego medio, y en el mismo sartén, sofreír el tocino, la cebolla picadita y el ajo durante unos 10 minutos a fuego medio. Hasta que cristalice.
3) En una olla, combinar el caldo de pollo y el agua. Calentar hasta que la mezcla logre un hervor. Añadir las papas cortadas en rodajas y dejarlas al fuego al menos por 30 minutos. Agregar la crema espesa y cocinar hasta calentar.
4) Agregar el chorizo y el repollo a la olla y calentar a fondo.
5) Servir la sopa caliente en el instante o dejar que se enfríe y congelar hasta el momento de consumir.
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jueves, 13 de junio de 2013
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