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sábado, 24 de abril de 2010

Sopa a la Gonzaga

SOPA A LA GONZAGA
(6 personas)



INGREDIENTES:

500 Grs. de acelgas tiernas.
200 Grs. de puntas de espárragos verdes.
200 Grs. de lo blanco de un ajo porro con algo de lo verde.
75 Grs. de hinojo.
50 Grs. de mantequilla.
1 ½ Litros de consomé de pollo.
½ Cucharadita de sal
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
Croutons.
Queso parmesano rallado.


PREPARACIÓN:

1) Tomar las acelgas y eliminarles la parte blanca, conservando solo las hojas; lavarlas bien y luego, cortarlas un poco gruesas.
2) Enjuagar las puntas de los espárragos y picarlas en pedacitos pequeños y asimismo se procede con el hinojo y el ajo porro.
3) Calentar el consomé.
4) En un sartén derretir la mantequilla y el ella sofreír primero el ajo porro unos 3 minutos, luego agregar el hinojo y las puntas de espárragos. Remover bien con una cuchara de madera y cocinar a fuego lento unos 10 minutos.
5) Por último añadir el sofrito al consomé hirviendo, remover y cocina la sopa por aproximadamente 1 hora con la tapa de la olla semiabierta y a fuego moderado.
6) Transcurrido el tiempo indicado, probar la sazón, y si es necesario salpimentar. Servir con los croutons y queso parmesano.

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