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sábado, 24 de abril de 2010

Ensalada de Hinojo a la Vinagreta de Lentejas

ENSALADA DE HINOJO A LA VINAGRETA DE LENTEJAS(4 personas)



INGREDIENTES:

2 Hinojos, de los cuales solo se utilizará el bulbo.
2 Zanahorias.
2 Tallos de célery picado.
16 Rabanitos sin pelar.
1 ½ Cucharadas de vinagreta
2 Cucharadas de jugo de naranja.
2 Cucharadas de aceite de oliva.
1 Cucharada de agua helada.
½ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra recién molida.
4 Cucharadas de lentejas cocidas.

INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA:

3 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
1 ½ Cucharadas de vinagre blanco de vino.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta blanca molida.
1 Cucharaditas de azúcar.
1 Cucharadas de hojas de eneldo picadas finamente.

PREPARACIÓN:

1) Se lava muy bien el hinojo, eliminando las hojas exteriores y las raíces. Secar bien y picarlo en julianas muy finas.
2) Lavar muy bien las zanahorias, el célery, los rábanos y picarlos en julianas muy finas.
3) Sumergir las verduras en un recipiente de agua helada y meterlas en la nevera durante una hora; de esta manera quedarán crujientes.
4) Preparar la vinagreta y mezclar 1 ½ cucharadas de ella con el jugo de naranja, el aceite de oliva, el agua helada, la sal y la pimienta. Añadir las lentejas previamente cocidas.
5) Colar las verduras y colocarlas verticalmente en una copa ancha.
6) Bañarlas con la mezcal de vinagreta y servir frío.

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