ARROZ CON VEGETALES ESTILO SCHEZUAN
(4 PERSONAS)
INGREDIENTES:
1 Tazas de arroz blanco, cocido al dente y preferiblemente puesto en nevera.
6 Tiras de tocineta.
1 Cucharadita de aceite de ajonjolí.
½ Taza de cebolla picadita.
½ Taza de cebollín picadito.
½ Taza de célery picadito muy fino.
½ Taza de zanahoria picadita muy fina.
2 Cucharadas de ají dulce picadito.
1 ½ Tazas de brotes de frijol (optativo).
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
½ Cucharadita de azúcar.
2 Cucharadas de soya fuerte o 3 de soya Light.
PREPARACIÓN:
1) Se prepara el arroz blanco “al dente” y se conserva en nevera al menos de un día para el otro.
2) En un wok o en su defecto en sartén, se fríe la tocineta a fuego suave hasta tostar bien. Se retiran del fuego, se conservan aparte y en el wok o sartén se mantiene la grasa, unas 2 cucharadas.
3) Se vuelve el wok o sartén al fuego, se agregan la cebolla, el arroz, el aceite de ajonjolí y se fríe durante unos 10 minutos.
4) Se le agrega el cebollín, el célery, el ají dulce, la zanahoria, la pimienta, el azúcar y los brotes de frijol y se revuelve muy bien y constantemente para que no se pegue durante unos 3 minutos, luego de lo cual se le va agregando la soya hasta obtener un color ámbar. No debe ser marrón, sólo ligeramente ámbar.
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sábado, 24 de abril de 2010
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