sábado, 10 de septiembre de 2016

Shakshuha, Tradicional Árabe

SHAKSHUHA, TRADICIONAL ÁRABE (4 – 6 Personas) El Shakshuka, Shakshookah o Chakchouka, es tradicional de la gastronomía árabe, parece ser que es originario de Túnez y muy popular en Marruecos, Egipto, Libia, Argelia y en Israel. Se sirve tanto en el desayuno como en la cena, normalmente en tajine o en una sartén de hierro, con pan para mojar. Su preparación es a base de tomates guisados, especias y huevos. Este exquisito platillo es muy parecido al plato turco “menemen” y al plato mexicano conocido como “huevos rancheros”. INGREDIENTES: 3 Cucharadas de aceite de oliva. 1 cebolla grande, picada en rodajas finas. 1 Pimentón rojo, sin semillas y cortado en rodajas finas. 3 Dientes de ajo, en rodajas finas. 1 Cucharadita de comino molido. 1 cucharadita de pimentón dulce. ⅛ Cucharadita de pimienta de cayena, o al gusto. 1 Lata de tomates. 1 Cucharadita de sal. ¼Ccucharadita de pimienta negra. 5 Onzas de queso feta, desmenuzado. 6 Huevos grandes. Cilantro picado, para servir. Salsa picante, para servir. PREPARACIÓN: 1) Calentar el horno a 375° F. 2) Calentar aceite en un sartén grande a fuego medio-bajo. Añadir la cebolla y el pimentón. 3) Cocinar a fuego lento hasta que quede suave, unos 20 minutos. 4) Agregar el ajo y cocinar hasta que estén tiernos, 1 a 2 minutos. 5) Mezclar el comino, pimentón, pimienta y cocinar 1 minuto. Verter los tomates y sazonar con sal y pimienta; cocinar a fuego lento hasta que los tomates espesen, por aproximadamente unos 10 minutos. Agregar el queso feta desmenuzado. 6) Suavemente romper los huevos en l sartén sobre los tomates. 7) Condimentar con sal y pimienta. Transferir el sartén al horno y hornear hasta que los huevos estén listos, de 7 a 10 minutos. 8) Espolvorear con cilantro y servir con la salsa caliente. Suele acompañarse de pan plano de estilo árabe (pita), pero se puede disfrutar de este plato con el que más les agrade.

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