lunes, 15 de agosto de 2016

Pastichio (o Lasagna) de Carne de Cerdo

PASTICHIO (O LASAGNA) DE CARNE DE CERDO (12 Personas) INGREDIENTES PARA EL RELLENO: 2 Cucharadas de mantequilla. ¼ Taza de aceite vegetal. La parte blanca de un ajo porro pequeño, picadita. 2 Cebollas grandes picaditas. 2 Dientes grandes de ajo machacados. 1 Kgs. de tomates picaditos, sin piel ni semillas. 1/3 Taza de tomate kétchup. 1 Kgs. de carne magra de cerdo molida. 10 Alcaparras picaditas. ½ Cucharada de salsa inglesa Worcestershire. 3 Cucharadas de encurtidos en mostaza picaditos. ¼ Taza de vino Moscatel o Marsala. 1 Cucharadita de sal. ½ Cucharadita de pimienta negra recién molida. Mantequilla para engrasar el molde. ¾ Kgs. de queso de mano. 3 Tazas de queso parmesano rallado, unos 300 Grs. 1 Cucharada de mantequilla. INGREDIENTES PARA LA PASTA: 3/4 Kgs. de pasta para pastichio pre-cocinada. Aceite y sal al gusto. INGREDIENTES PARA LA SALSA BECHAMEL: 2 Lts. de leche. 125 Grs. de mantequilla. ¼ Taza de harina. Sal, pimienta y nuez moscada al gusto. PREPARACIÓN: Para el relleno: 1) En un caldero u olla pesada poner la mantequilla y el aceite a calentar, agregar el ajo porro y sofreír durante unos 3 minutos. Agregar la cebolla y el ajo y freír hasta marchitar, unos 4 minutos más. 2) Añadir el tomate, el pimentón, el ají dulce y la salsa de tomate y cocer unos 5 minutos y luego agregar la carne. Revolver y cocinar durante 10 minutos. 3) Añadir los demás ingredientes, bajar el fuego, tapar y cocinar a fuego suave hasta que se seque, unos 30 minutos y se pone aparte. Para la Salsa: 1) Colocar en una olla, la leche, la mantequilla, la harina, la sal, la pimienta y la nuez moscada. 2) Revolver constantemente con una cuchara de madera para que no se pegue ni se corte, hasta que tome consistencia de salsa. Para el Pastichio: 1) Precalentar el horno a 400° F. 2) Untar completamente un molde refractario de unos 33 x 22 x 5 cms. con la mantequilla. 3) En el fondo del envase colocar una capa de pasta, una capa de bechamel, una capa de relleno, una capa de queso de mano y de parmesano y repetir la operación hasta terminar con una capa de pasta cubierta con una capa de salsa a la que se le espolvoreará con queso parmesano y colocar unos daditos de mantequilla, alrededor de 1 ½ cucharada en total. Meter en el horno y hornear por 40 minutos o hasta que se dore y gratine por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario