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martes, 26 de julio de 2016
Ratatoulle en Tempura
RATATOUILLE EN TEMPURA
(4 Personas)
Nos encantan las verduras en ratatouille, pero además somos fanáticos de la tempura japonesa. Es por eso que esta receta de ratatouille en tempura resulta perfecta porque une dos de nuestros platos favoritos en uno.
Esta tempura resulta una deliciosa guarnición para acompañar carnes a la plancha o pescado, pero también un plato sin más acompañamiento para esos días en los que solo nos apetecen vegetales. Esta tempura queda fina, ligeramente crujiente y nada aceitosa.
INGREDIENTES:
Para la masa de tempura:
1 Huevo grande.
150 Ml. de agua con gas.
100 Grs. de harina.
1 Pizca de bicarbonato de sodio.
Para el ratatouille:
1 Berenjena.
1 Calabacín grande.
2 Ramas grandes de cebollín sin las hojas, solo la parte blanca.
1 Pimentón rojo consistente.
4 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
Jugo de ½ limón.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
1 Lts. de aceite de girasol para freír
PREPARACIÓN:
1) Comenzar preparando la masa de tempura. En un bowl poner el huevo ligeramente batido con el agua helada, agregar una pizca de bicarbonato.
2) Añadir la harina tamizada, remover con unas varillas hasta formar una masa lisa y sin grumos.
3) Cortar los pimentones en tiras del tamaño de un bocado, y el resto de las hortalizas en rodajas del mismo tamaño y pasarlas por la mezcla anterior.
4) Poner el aceite a calentar a 350 grados F e ir friendo tandas pequeñas de la misma clase de hortalizas durante tres minutos.
5) Colocar las hortalizas cocinadas encima de una bandeja con papel de cocina para absorber la posible grasa.
6) Acompañar el ratatouille en tempura con una emulsión preparada con el aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta.
El ratatouille en tempura, es una guarnición deliciosa que repetían una y otra vez. Para que todo esté en su punto cuando se lleve a la mesa, se puede precalentar a 200 grados F. en el horno e ir reservando en el las verduras acabadas para que no se enfríen mientras se van cocinando el resto.
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