domingo, 30 de agosto de 2015

Brócoli Salteado con Tocineta

BRÓCOLI SALTEADO CON TOCINETA (4 Personas) El salteado es una clásica técnica de cocina que consiste en cocinar a fuego alto un ingrediente, sin utilizar mucha grasa. Este método permite crear deliciosos platos como un buen salteado de cebollas y hongos o un sublime pollo salteado al estilo chino. Hoy queremos hacer una versión más creativa, utilizando brócoli, tocineta y ajo. INGREDIENTES: 3 Brócolis grandes Aceite spray. 6 Rebanadas de tocineta. 2 Cucharadas de aceite de oliva. ¼ Cucharadita de pimienta roja triturada. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 5 Dientes de ajo, en rodajas finas. Jugo de 1 limón. Ralladura de ½ limón. 3 Cucharadas de queso parmesano rallado, preferiblemente Reggiano. PREPARACIÓN: 1) Llenar una olla con agua, sal y unas gotas de aceite; llevar a ebullición. Añadir el brócoli. Cocinar por 2 minutos. Escurrir y secar con papel absorbente. Cortar el brócoli en flores. 2) Colocar un sartén a fuego medio y cubrir con aceite en aerosol o como si lo fuera. Agregar las rebanadas de tocineta y cocinar hasta que estén doradas y crujientes. Luego, transferir a un plato con papel absorbente para drenar el exceso de aceite. 3) Limpiar el sartén, volver a calentar a fuego medio y agregar aceite de oliva. 4) Cuando el aceite esté brillante, agregar el brócoli y la pimienta roja; condimentar con sal y pimienta. 5) Tapar y cocinar por 2 minutos. Luego, agregar el ajo, jugo y la ralladura de limón; tapar y cocinar por otros 5 minutos o hasta que el brócoli esté ligeramente dorado. 6) Retirar la sartén del fuego y agregar el queso y tocineta. 7) Revolver para combinar y servir caliente.

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