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domingo, 30 de agosto de 2015
Brócoli Salteado con Tocineta
BRÓCOLI SALTEADO CON TOCINETA
(4 Personas)
El salteado es una clásica técnica de cocina que consiste en cocinar a fuego alto un ingrediente, sin utilizar mucha grasa. Este método permite crear deliciosos platos como un buen salteado de cebollas y hongos o un sublime pollo salteado al estilo chino. Hoy queremos hacer una versión más creativa, utilizando brócoli, tocineta y ajo.
INGREDIENTES:
3 Brócolis grandes
Aceite spray.
6 Rebanadas de tocineta.
2 Cucharadas de aceite de oliva.
¼ Cucharadita de pimienta roja triturada.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
5 Dientes de ajo, en rodajas finas.
Jugo de 1 limón.
Ralladura de ½ limón.
3 Cucharadas de queso parmesano rallado, preferiblemente Reggiano.
PREPARACIÓN:
1) Llenar una olla con agua, sal y unas gotas de aceite; llevar a ebullición. Añadir el brócoli. Cocinar por 2 minutos. Escurrir y secar con papel absorbente. Cortar el brócoli en flores.
2) Colocar un sartén a fuego medio y cubrir con aceite en aerosol o como si lo fuera. Agregar las rebanadas de tocineta y cocinar hasta que estén doradas y crujientes. Luego, transferir a un plato con papel absorbente para drenar el exceso de aceite.
3) Limpiar el sartén, volver a calentar a fuego medio y agregar aceite de oliva.
4) Cuando el aceite esté brillante, agregar el brócoli y la pimienta roja; condimentar con sal y pimienta.
5) Tapar y cocinar por 2 minutos. Luego, agregar el ajo, jugo y la ralladura de limón; tapar y cocinar por otros 5 minutos o hasta que el brócoli esté ligeramente dorado.
6) Retirar la sartén del fuego y agregar el queso y tocineta.
7) Revolver para combinar y servir caliente.
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