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domingo, 1 de junio de 2014

Langostinos o Camarones con Pulpo y Salteados con Arvejas Frescas.

LANGOSTINOS O CAMARONES CON PULPO Y SALTEADOS CON ARVEJAS FRESCAS (2 a 4 Personas) Una deliciosa combinación de ingredientes que nos proporciona un plato digno de cualquier mesa y de cualquier fiesta. Descubrimos, improvisando la receta, lo bien que combinan las deliciosas legumbres verdes con el marisco en una receta de lo más sencilla que cualquiera podemos hacer en un santiamén. INGREDIENTES: 400 gramos de arvejas frescas. 2 Tentáculos grandes de pulpo ya cocidas (Ver: Pulpo, manera de cocinarlo). ½ Kgs. de langostinos o camarones. 1 Copa más que generosa de vino fino tipo Moscatel. 1 Vaso grande de caldo de pescado. 1 Cebolla. 1 Cucharada de cúrcuma. Aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal.¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida PREPARACIÓN: 1) Calentar el aceite de oliva en una paellera y sofreír las cabezas de los langostinos o camarones (apretando bien para que suelten todo su jugo). Retirar las cabezas. 2) En ese mismo aceite sofreír los langostinos o camarones. Apartar y reservar 3) Seguidamente, picar finamente la cebolla y pocharla en la paellera en el aceite resultante de sofreír los mariscos. 4) Añadir las arvejas y saltear abundantemente, añadir la copa de vino y cocinar a fuego medio-alto hasta que se consuma. Entonces es el momento de añadir el caldo de pescado y una ración generosa de cúrcuma y dejar cocinar las arvejas el tiempo necesario (mínimo 15 minutos ) y añadir al conjunto en los últimos cinco minutos las gambas y el pulpo para que se impregnen del sabor conjunto. 5) Rectificar la sazón si fuese necesario.

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