Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

lunes, 10 de mayo de 2010

Pastas al Prosciuto

PASTAS AL PROSCIUTO
(2 Porciones)



INGREDIENTES:

300 Grs. de pasta larga, No muy rápida en cocinarse, unos 10 a 12 minutos
4 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
2 Dientes de ajo picaditos.
50 Grs. de hongos porcini secos, previamente hidratados en agua tibia y/o en vino blanco seco, picados en julianas más bien gruesas.
6 Tomates enteros, pelados y sin semillas, picaditos en cuadritos.
200 Grs. de jamón de Parma o similar, picado en trocitos de 1 cm2 aproximadamente.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
6 Cucharadas de queso parmesano Reggianno rallado, o Pecorino.


PREPARACIÓN:

1) Cocine la pasta según las instrucciones del envase, al dente.
2) En un sartén coloque el aceite de oliva y en él, saltee el jamón, los hongos (bien lavados) y los ajos. Añada los tomates,
3) Cuando la pasta esté cocida, cuele y vuelva a la olla. Mezcle con la salsa y espolvoree con el queso rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario