ATÚN EN SALSA DE MOSTAZA
(4 Personas)
INGREDIENTES:
4 Limones grandes.
½ Taza de vinagre de vino.
6 Cucharadas de mostaza de Dijon.
2 Cucharaditas de pimienta de cayena.
2 Dientes de ajo machacados.
1 Cucharadita de tomillo seco desmenuzado.
1 Kg. de atún de filetes de 1 cm. de espesor.
2 Cucharadas de aceite de girasol o de maíz.
3 Cucharadas de aceite de oliva.
1 Trozo de raíz de jengibre fresco de unos 5 cms. de largo, pelado y cortado en finas julianas.
1 Taza de crema de leche.
8 Ramitos de cilantro o perejil para adorno.
PREPARACIÓN:
1) Lavar muy bien los filetes de atún en agua fresca y luego, hacerlo de nuevo con el jugo de limón.
2) Hacer un aderezo con el vinagre, 3 Cucharadas de mostaza, la pimienta de cayena, el ajo y el tomillo.
3) En una bandeja poco profunda colocar los filetes de atún ordenadamente y bañarlos con el aderezo.
4) Dejar marinar por unas 2 horas.
5) Escurrir los filetes y untarlos ligeramente con una mezcla de ambos aceites.
6) Freír los filetes por grupos pequeños en un sartén de fondo grueso, durante 1 ½ minuto por cada lado (el pescado no deberá quedar completamente cocido todavía), y luego, transferir el atún a un plato.
7) Agregar al sartén el jengibre y el resto de la mostaza y cocinar a fuego moderado por u minuto revolviendo constantemente.
8) Incorporar la crema y hervir durante dos minutos o hasta que espese un poco.
9) Agregar el aderezo con que se marinó, y revolver hasta que espese nuevamente. Si es necesario agregar una o dos cucharadas más de crema de leche.´
10) Regresar el pescado al sartén y dejar que termine la cocción bañándolo frecuentemente con la salsa durante un minuto aproximadamente.
11) Al disponer los filetes en una fuente, cubrirlos con la salsa y decorar con los ramitos de cilantro o perejil. Acompañar con arroz blanco y verduras, preferiblemente zanahorias, vainitas y jojoto en granos, calientes y mantequilla derretida.
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sábado, 24 de abril de 2010
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