lunes, 11 de agosto de 2014

Escabeche Rabioso de Truchas con Reducción de Cítricos

ESCABECHE RABIOSO DE TRUCHAS CON REDUCCIÓN DE CÍTRICOS (4 personas) INGREDIENTES: Para el Escabeche: 4 Truchas medianas. ½ Lts. de aceite de oliva suave. 10 Ml. de salsa de soya. 100 Ml. de vinagre de Jerez. 50 Ml. de vino blanco, seco. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 1 Cucharadita de pimentón molido. Harina para rebozar las truchas. Verduras para el escabeche: 1 Cebolla. 1 Pimentón. 1 Zanahoria. 2 dientes de ajo. 1 Cucharada de jengibre fresco rallado. 1 Guindilla. Fruta: 50 Grs. de manzana. 50 Grs. de moras oscuras. 50 Grs. de piña. 100 Ml. de jugo de naranja fresco. PREPARACIÓN: 1) Comenzar calentando el aceite de oliva en una olla, seguidamente rehogar las verduras picadas a fuego lento hasta que estén tiernas, añadir la guindilla y el jengibre. 2) Retirar la cazuela del fuego para que se enfríe y añadir sin dejar de remover el pimentón, el vinagre, la salsa de soya y el vino blanco. 3) Cuando el escabeche esté frío, añadir las moras enteras, y la piña y las manzanas troceadas. Por otra parte cocer el jugo de naranja a fuego muy lento hasta que se reduzca ligeramente y quede como una textura de jarabe. Cuando éste esté frío, lo añadimos al escabeche. 4) Seguidamente salpimentar, y rebozar las truchas limpias enteras, pero sin cabeza y freírlas a fuego fuerte. Para servirlas colocar las truchas encima de las verduras y frutas del escabeche y salsear con éste.

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