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lunes, 11 de agosto de 2014
Escabeche Rabioso de Truchas con Reducción de Cítricos
ESCABECHE RABIOSO DE TRUCHAS CON REDUCCIÓN DE CÍTRICOS
(4 personas)
INGREDIENTES:
Para el Escabeche:
4 Truchas medianas.
½ Lts. de aceite de oliva suave.
10 Ml. de salsa de soya.
100 Ml. de vinagre de Jerez.
50 Ml. de vino blanco, seco.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
1 Cucharadita de pimentón molido.
Harina para rebozar las truchas.
Verduras para el escabeche:
1 Cebolla.
1 Pimentón.
1 Zanahoria.
2 dientes de ajo.
1 Cucharada de jengibre fresco rallado.
1 Guindilla.
Fruta:
50 Grs. de manzana.
50 Grs. de moras oscuras.
50 Grs. de piña.
100 Ml. de jugo de naranja fresco.
PREPARACIÓN:
1) Comenzar calentando el aceite de oliva en una olla, seguidamente rehogar las verduras picadas a fuego lento hasta que estén tiernas, añadir la guindilla y el jengibre.
2) Retirar la cazuela del fuego para que se enfríe y añadir sin dejar de remover el pimentón, el vinagre, la salsa de soya y el vino blanco.
3) Cuando el escabeche esté frío, añadir las moras enteras, y la piña y las manzanas troceadas. Por otra parte cocer el jugo de naranja a fuego muy lento hasta que se reduzca ligeramente y quede como una textura de jarabe. Cuando éste esté frío, lo añadimos al escabeche.
4) Seguidamente salpimentar, y rebozar las truchas limpias enteras, pero sin cabeza y freírlas a fuego fuerte. Para servirlas colocar las truchas encima de las verduras y frutas del escabeche y salsear con éste.
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