domingo, 17 de agosto de 2014

Asadillo de Vainitas Verdes Menchego

ASADILLO DE VAINITAS VERDES MANCHEGO (2 Personas) El típico asadillo manchego se elabora a partir de pimientos asados o rehogados a fuego lento, y tomates, pero en esta ocasión lo elaboraremos en base a vainitas cilíndricas y prescindiremos de los pimientos (aunque no le quedaría nada mal añadírselos), y el aderezo manchego por excelencia. INGREDIENTES: 500 Grs. de tomates maduros. ½ Cucharadita de sal. 1 Cucharada de aceite de oliva, extra virgen. 250 Grs. de vainitas verdes, cilíndricas, bien lavadas. 2 Dientes grandes de ajo. 1 Cucharadita colmada de cominos enteros y sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. 1 Huevo duro, y/o aceitunas para decorar. (Ver receta de Huevos tibios, sancochados o duros, cómo es la cocción perfecta). PREPARACIÓN: 1) Rallar los tomates y ponerlos a freír con la ½ cucharadita de sal y el aceite de oliva. 2) Entretanto, eliminar las puntas de las vainitas y luego cortar en trozos de unos 2 a 2,5 cms. de largo. Cocer al vapor durante unos 20 minutos mientras el tomate se fríe (para que queden al dente). A este último se remueve cada 5 minutos hasta que esté listo. 3) Una vez frito el tomate, se pasa por el chino para que quede más fino, o si de desea más rústico dejarlo como está. En un mortero se coloca el comino, los ajos, la sal y algo de agua y se machaca muy bien. Se le agrega al tomate. 4) Las vainitas ya cocidas se colocan es un recipiente, preferiblemente de barro, se cubren con el tomate y se revuelven muy bien. Decorar con lajas de huevo duro y/o con aceitunas.

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