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jueves, 17 de julio de 2014
Pechugas de Pollo en Salsa de Champignones
PECHUGAS DE POLLO EN SALSA DE CHAMPIGNONES
(2 Personas)
El pollo es una de las proteínas más versátiles y fáciles de cocinar. La receta para estas pechugas de pollo en salsa de champiñones (muy típica mexicana), utiliza ingredientes simples y comunes, pero cuando se termina, parece que se hubiesen horas preparándolo y que se utilizaron ingredientes gourmet muy sofisticados.
Es una receta ideal para cuando se tienen invitados a comer o para esos días que una pechuga a la plancha parece muy aburrida.
INGREDIENTES:
2 Medias pechugas de pollo grandes, deshuesadas y sin piel.
1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen.
1 Diente grande de ajo picadito en rebanadas muy finas.
2 Cucharaditas de maicena.
2 Cucharaditas de agua.
2 Cucharaditas salsa inglesa Worcestershire.
1 Taza de caldo de pollo.
250 Grs. de champignones frescos.
¼ Taza de vino blanco seco.
PREPARACIÓN:
1) Limpiar y cortar los champignones en rebanadas finas.
2) En un sartén mediano calentar una cucharada de aceite de oliva y sellar las pechugas de pollo. Retirar.
3) En un recipiente pequeño, disolver la maicena con el agua y la salsa inglesa.
4) En el mismo sartén que se usó para el pollo, freír las rebanadas de ajo. Con cuidado, agregar el caldo de pollo y el vino y dejar hervir. Bajar a fuego medio y dejar cocer durante 5 minutos o hasta que el líquido se reduzca a la mitad. Agregar los champiñones y la mezcla de maicena. Dejar que hierva por 5 minutos moviendo ocasionalmente.
5) Agregar las pechugas de pollo y cocer por 20 minutos.
Servir las pechugas de pollo en salsa de champignones como plato principal, y acompañar de un arroz o de una pasta.
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