jueves, 17 de julio de 2014

Pechugas de Pollo en Salsa de Champignones

PECHUGAS DE POLLO EN SALSA DE CHAMPIGNONES (2 Personas) El pollo es una de las proteínas más versátiles y fáciles de cocinar. La receta para estas pechugas de pollo en salsa de champiñones (muy típica mexicana), utiliza ingredientes simples y comunes, pero cuando se termina, parece que se hubiesen horas preparándolo y que se utilizaron ingredientes gourmet muy sofisticados. Es una receta ideal para cuando se tienen invitados a comer o para esos días que una pechuga a la plancha parece muy aburrida. INGREDIENTES: 2 Medias pechugas de pollo grandes, deshuesadas y sin piel. 1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen. 1 Diente grande de ajo picadito en rebanadas muy finas. 2 Cucharaditas de maicena. 2 Cucharaditas de agua. 2 Cucharaditas salsa inglesa Worcestershire. 1 Taza de caldo de pollo. 250 Grs. de champignones frescos. ¼ Taza de vino blanco seco. PREPARACIÓN: 1) Limpiar y cortar los champignones en rebanadas finas. 2) En un sartén mediano calentar una cucharada de aceite de oliva y sellar las pechugas de pollo. Retirar. 3) En un recipiente pequeño, disolver la maicena con el agua y la salsa inglesa. 4) En el mismo sartén que se usó para el pollo, freír las rebanadas de ajo. Con cuidado, agregar el caldo de pollo y el vino y dejar hervir. Bajar a fuego medio y dejar cocer durante 5 minutos o hasta que el líquido se reduzca a la mitad. Agregar los champiñones y la mezcla de maicena. Dejar que hierva por 5 minutos moviendo ocasionalmente. 5) Agregar las pechugas de pollo y cocer por 20 minutos. Servir las pechugas de pollo en salsa de champignones como plato principal, y acompañar de un arroz o de una pasta.

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