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domingo, 12 de febrero de 2017
Lomo de Cerdo Estilo Cubano con Mojo y Ajo
LOMO DE CERDO ESTILO CUBANO CON MOJO Y AJO
(2 - 3 Personas)
Esta receta trata de un delicioso lomo de cerdo marinado y horneado a la perfección. El tiempo de preparación es un poco largo, pero puedes estar seguro de que la espera vale la pena. El mojo es una maravillosa salsa usada en la cocina cubana; puede hacerse en la forma más básica posible, solo con ajos, naranja agria, sal, pimienta y aceite de oliva, pero también puedes enriquecerla agregándole hierbas que le darán notas de sabores diferentes y muy especiales.
INGREDIENTES:
¾ Taza de aceite de oliva extra virgen.
1 Cucharada de ralladura de naranja.
¾ Taza de jugo de naranja fresco.
½ Taza de jugo de limón fresco.
1 Taza de cilantro, finamente picado.
¼ Taza de hojas de menta, finamente picadas.
8 Dientes de ajo picaditos.
1 Cucharada de orégano fresco picadito o ½ cucharada si es seco.
2 Cucharaditas de comino molido.
2 Cucharaditas de sal.
1 Cucharadita de pimienta negra recién molida.
½ Kgs. de lomo de cerdo.
PREPARACIÓN:
1) Agregar en una licuadora el jugo de naranja, las hojas de cilantro, las hojas de menta y los dientes de ajo machacados, y pulsar hasta que todo esté picado finamente. Agregar esta mezcla a una bolsa de ziplock, junto con el resto del aceite, la ralladura, el jugo de limón, el orégano, y el comino. Luego colocar la bolsa en un plato, y colocarla en la nevera durante la noche, o varias horas al menos.
2) Precalentar el horno a 425° C. Colocar una rejilla de alambre sobre una bandeja para hornear. Colocar el cerdo y agregar el adobo, sal y pimienta. Asar el cerdo durante 30 minutos. Debe estar ligeramente dorado. Colocar el horno a 375° y cocinar durante 1 hora y 20-30 minutos.
3) Transferir a una tabla de cortar, cubrir con papel de aluminio y dejar reposar al menos 20 minutos. Cortar y servir.
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