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domingo, 12 de febrero de 2017

Lomo de Cerdo Estilo Cubano con Mojo y Ajo

LOMO DE CERDO ESTILO CUBANO CON MOJO Y AJO (2 - 3 Personas) Esta receta trata de un delicioso lomo de cerdo marinado y horneado a la perfección. El tiempo de preparación es un poco largo, pero puedes estar seguro de que la espera vale la pena. El mojo es una maravillosa salsa usada en la cocina cubana; puede hacerse en la forma más básica posible, solo con ajos, naranja agria, sal, pimienta y aceite de oliva, pero también puedes enriquecerla agregándole hierbas que le darán notas de sabores diferentes y muy especiales. INGREDIENTES: ¾ Taza de aceite de oliva extra virgen. 1 Cucharada de ralladura de naranja. ¾ Taza de jugo de naranja fresco. ½ Taza de jugo de limón fresco. 1 Taza de cilantro, finamente picado. ¼ Taza de hojas de menta, finamente picadas. 8 Dientes de ajo picaditos. 1 Cucharada de orégano fresco picadito o ½ cucharada si es seco. 2 Cucharaditas de comino molido. 2 Cucharaditas de sal. 1 Cucharadita de pimienta negra recién molida. ½ Kgs. de lomo de cerdo. PREPARACIÓN: 1) Agregar en una licuadora el jugo de naranja, las hojas de cilantro, las hojas de menta y los dientes de ajo machacados, y pulsar hasta que todo esté picado finamente. Agregar esta mezcla a una bolsa de ziplock, junto con el resto del aceite, la ralladura, el jugo de limón, el orégano, y el comino. Luego colocar la bolsa en un plato, y colocarla en la nevera durante la noche, o varias horas al menos. 2) Precalentar el horno a 425° C. Colocar una rejilla de alambre sobre una bandeja para hornear. Colocar el cerdo y agregar el adobo, sal y pimienta. Asar el cerdo durante 30 minutos. Debe estar ligeramente dorado. Colocar el horno a 375° y cocinar durante 1 hora y 20-30 minutos. 3) Transferir a una tabla de cortar, cubrir con papel de aluminio y dejar reposar al menos 20 minutos. Cortar y servir.

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