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domingo, 19 de febrero de 2017

Conejo en Salsa Verde de Cilantro

CONEJO EN SALSA VERDE DE CILANTRO (4 Personas) Ayer lo compramos y hoy hemos preparado este conejo en salsa verde, una receta tradicional y sencilla para disfrutar de esta carne tan sana. Lo hemos preparado utilizando cilantro, una hierba aromática que nos encanta, pero se puede hacer con perejil u otras hierbas aromáticas que les gusten más si es que no son partidarios del cilantro, que tiene tantos amigos como detractores. En todo caso, el resultado de este conejo en salsa les va a encantar. INGREDIENTES: 1 Conejo troceado. 1 Cebolla. 1 Diente de ajo. 100 Ml. de vino blanco seco. 1 Manojo de cilantro. 10 Almendras o nueces. 50 Ml. de aceite de oliva extra virgen. 100 Ml. de agua. PREPARACIÓN: 1) Comenzar friendo los trozos de conejo en un sartén amplio. Dar el tiempo suficiente para que el conejo esté bien dorado, dando la vuelta a cada presa cada dos o tres minutos hasta que todas tengan el aspecto de estar bien cocinadas. Añadir el vino y dejar que se cocine hasta evaporar. 2) Cortar unas papas en rodajas bien finas y freírlas en aceite abundante hasta que queden crujientes como las papas chips industriales. Escurrirlas en papel absorbente y reservarlas para el emplatado. Mientras se hacen las papas y el conejo, picar una cebolla en trocitos pequeños y pocharlas en otro sartén. 3) En el vaso de la licuadora triturar el diente de ajo con las almendras o nueces, el aceite, el agua y el cilantro y cuando se vea que la cebolla esta lista, incorporar este líquido verde y dejar que cueza un minuto el conjunto para ligar una salsa. 4) Añadir esta salsa sobre el conejo y si fuera necesario, agregar un poco más de agua. Dejar que nuestro guiso tradicional se cocine durante unos diez minutos, removiendo de vez en cuando. Las almendras harán espesar la salsa y cuando el guiso esté a nuestro gusto, llevarlo a la mesa, servido en cazuelitas individuales. El conejo en salsa verde de cilantro es un guiso reconfortante, de los que saben a tradición. Con unas papas fritas y un poco de ensalada, se tiene un plato completo, sencillo y sabroso que no se olvidará.

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