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sábado, 18 de febrero de 2017
Cómo Hacer 5 Especias Chinas, Casera
CÓMO HACER “5 ESPECIES CHINAS”, CASERA
Las 5 especias chinas son un condimento en polvo usado principalmente en la gastronomía china aunque también se puede encontrar en muchas otras recetas de distintas partes de Asia.
El polvo de 5 especias chinas es el resultado de una mezcla de anís estrellado, canela en rama china, pimienta de Sichuan, semillas de hinojo y clavo. Estas especias se tuestan a fuego bajo para que desprendan todo su aroma y el sabor se intensifique, después con la ayuda de un mortero se machacan poco a poco hasta conseguir un polvo muy aromático.
En general las especias pueden conservarse durante mucho tiempo sin que se estropeen, pero en el caso de las 5 especias chinas para disfrutar el aroma y tostado, recomiendo guardar las en un bote cerrado y usarlas no más de 2 meses.
INGREDIENTES: para hacer 30 g. (4 cucharadas).
10 Grs. de anís estrellado (unas 8 unidades).
10 Grs. de canela en rama china o canela normal.
5 Grs. de pimienta de Sichuan (1 cucharada).
5 Grs. de semillas de hinojo (1 cucharada).
5 unidades de clavo de olor.
PREPARACIÓN:
1) Romper la canela en trozos para facilitar el tostado.
2) Poner la canela y el anís estrellado en un sartén y tostarlos a fuego bajo durante 2 minutos.
3) Incorporar la pimienta de Sichuan, las semillas de hinojo y el clavo y tostar otros 2 o 3 minutos más, sin dejar de remover para evitar que se quemen.
4) Dejar enfriar completamente.
5) Con la ayuda de un mortero o una picadora triturar hasta conseguir un polvo muy fino.
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