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lunes, 7 de diciembre de 2015

Terrina de Carne, Champignones y Nueces

TERRINA DE CARNE, CHAMPIGNONES Y NUECES (8 Personas) La terrina es una suerte de paté rustico elaborado en un envase refractario rectangular, es fácil de elaborar y de exquisito gusto. De nuevo, gracias a nuestros paseos por internet hemos descubierto esta receta que nos ha gustado mucho. Además, tiene la ventaja de que puede prepararse con antelación y nos evitamos apuros de última hora. Como pueden ver leyendo la explicación de la receta y los ingredientes que lleva, admite variaciones para adaptarla a nuestros gustos personales. Nosotros, por ejemplo, decidimos envolver la terrina con la tocineta en vez de integrarlo en la masa. INGREDIENTES: 350 Grs. de pollo deshuesado y sin piel. 250 Grs. carne de cerdo molida. 75 Grs. de nueces. 2 Huevos. 1 Trufa troceada (opcional). 1 Dl. de leche. 150 Grs. de champiñones frescos. 1 Copita de Oporto. 3 Cucharadas de ron. ½ Cucharadita de sal. 1 Cucharadita de pimienta rosa machacada. 200 Grs. de tocineta cortada en lonjas muy finas. PREPARACIÓN: La noche anterior, poner a macerar el pollo troceado en el ron y el Oporto. Al día siguiente, sacar el pollo, escurrirlo, secarlo y saltearlo con mantequilla. Después, pasarlo por la picadora. Lavar y trocear menudamente los champiñones y saltearlos en un poco de mantequilla. En un bowl grande mezclar las carnes, agregar los huevos batidos, la leche, los champignones, la sal, la pimienta rosa, la trufa, las nueces picadas grandes y el jugo de la maceración que admita la farsa, lo suficiente para que quede todo unido. Engrasar con mantequilla un molde de plum cake, forrarlo con las lonjas de tocineta y verter dentro de la preparación. Cocer el molde al baño María en el horno precalentado a 350 grados F durante una hora y media o hasta que introduciendo un palillo no salga jugo por el agujero hecho. Dejar enfriar antes de desmoldarlo. Esta es ideal para servir en una comida informal, con muchos comensales, pues puede cortarse en rebanadas delgadas y así rinde mucho. Es deliciosa acompañada de una ensalada verde y papas fritas.

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