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viernes, 11 de diciembre de 2015

Ternera Asada a la Mostaza

TERNERA ASADA A LA MOSTAZA (8 a 10 Personas) Siempre nos han impuesto los asados y no ha sido hasta hace muy poco que nos hemos animado a elaborarlos. Pero ahora que nos hemos sacudido el miedo, no hay quien nos pare. Esta ternera asada a la mostaza es uno de las más ricos que hemos hecho y que nos encanta. Rinde mucho, sobre todo si se corta en finas lonjas, que es como más nos gusta. Con una pieza de un kilo, como la que hemos asado, comen cuatro personas hasta saciarse y, aún así, sobra la cantidad suficiente para otro día. A las sobras les podemos dar otra utilidad. La ternera asada a la mostaza es tan versátil, que no costará encontrar cómo y en qué usarla. INGREDIENTES: 1 Lomo alto de ternera de 1 a 1.5 kilos. 20 Grs. de mostaza de Dijon. 1 Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) El lomo de ternera debe estar bridado para que no se deforme en el horno y se cueza de forma homogénea. Pedir al carnicero que lo bride. 2) Untar la el fondo de un envase para hornear con aceite de oliva virgen y colocar en él el lomo bridado. Salpimentar por todos sus lados. A continuación, untar la superficie y laterales con la mostaza de Dijon e introducir en el horno precalentado a 350 ºF, durante 50 minutos. Si se desea una carne más roja en su interior, reducir el tiempo de acuerdo a su gusto. 3) Estas indicaciones de tiempo y temperatura son las utilizadas en el Reino Unido para carnes bien hechas o, como dicen por aquellos lares, well done. Por cada 450 gramos de carne, se hornea la ternera 20 minutos a 350 ºF. Al tiempo que obtengamos al hacer nuestro cálculo, se le añaden 20 minutos extra. Sirva esta información como punto de partida para adaptar el tiempo a nuestro gusto. 4) Una vez asado, retirar el lomo del horno y esperar 15 minutos antes de trincharlo. Entretanto, se puede preparar una salsa con los jugos que ha soltado la ternera durante la cocción y usarla para acompañar el lomo. Transferir los jugos que quedaron en el envase donde se cocinó la ternera a una olla, colarlos para retirar tropezones. Agregar un poco de vino tinto y flambear. Dejar reducir a fuego suave hasta que alcance el punto de espesor deseado. Salpimentar al gusto y listo.

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