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domingo, 13 de diciembre de 2015

Mejillones a la Crema de Cava

MEJILLONES A LA CREMA DE CAVA (4 Personas) Es la primera vez que preparamos esta receta y no será la última, ya que nos ha gustado mucho. Si se desea que la receta sea un poco más ligera, en lugar de nata se puede usar leche, pero en este caso poner sólo dos terceras partes de la cantidad indicada. El resultado será menos espeso pero igual de delicioso. INGREDIENTES: 1 Kgs. de mejillones limpios. 100 Grs. de cebolla. 40 Grs. de aceite de oliva extra virgen. 400 Grs. de cava española u otro espumante de buena calidad. 400 Grs. de nata para cocinar. 3 Cucharadas de perejil picadito. 1 Cucharada de maicena. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. PREPARACIÓN: 1) Poner los mejillones en una olla con un poco de agua en la base, tapar y dejar hervir unos minutos hasta que se hayan abierto los mejillones. 2) Picar menudamente la cebolla y sofreírla en el aceite, a fuego medio hasta que quede transparente. Añadir el cava, la nata, la sal y la pimienta y lo dejar hacer hasta que reduzca un poco. Añadir la maicena disuelta en un poco de agua fría y dejar espesar, removiendo siempre para que no se pegue. 3) Poner los mejillones escurridos en fuente honda y verter la salsa por encima; Remover ligeramente para que se mezcle todo. Espolvorear con perejil picado y servir enseguida. Acompañar con un buen pan para disfrutar de la salsa.

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