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viernes, 11 de diciembre de 2015

Crema de Guacuco

CREMA DE GUACUCO (6 Personas) INGREDIENTES: 3 Kgs. de guacucos con sus conchas o 1 taza sin las conchas. 1 ½ Taza de agua. 4 Cucharadas de mantequilla. ½ Taza de cebolla, picadita en brunoise finas. 2 Ramitas de tomillo fresco o ½ cucharadita si es seco y molido. 7 Cucharadas de maicena. 1 Tallo de célery picadito menudamente. 2 Ajíes dulces (preferiblemente margariteños) desvenados y sin semillas, picaditos muy finamente. ¼ Taza de vino blanco seco. 3 Tazas de consomé de pescado bien concentrado. 3 Cucharaditas de sal. 3/8 Cucharaditas de pimienta blanca, recién molida. 12 a 15 Gotas de salsa picante (tabasco). 1/3 Taza de crema de leche liviana. PREPARACIÓN: 1) Lavar muy bien los guacucos bajo agua corriente. 2) En una olla grande poner los guacucos con 1 ½ taza de agua. Llevar a un hervor y cocinar por un minuto o hasta que abran. 3) Colar los guacucos sobre un envase a través de un colador de alambre. Se reservan los guacucos, eliminando los que permanecieron cerrados. 4) Colar el líquido obtenido a través de un tamiz o colador de tela previamente humedecido. Se obtendrán aproximadamente 3 tazas del líquido. Reservar. 5) Despegar los guacucos de sus conchas, y eliminar éstas últimas y la carne se coloca en un colador de alambre para eliminarles la arena lavándolos bajo agua corriente. Se ponen aparte, se obtendrá como una taza de carne aproximadamente. 6) En una olla se pone la mantequilla a calentar. Agregar la cebolla, el célery, los ajíes dulces y el tomillo y sofreír a fuego medio/bajo durante unos 4 minutos. 7) Fuera del fuego se le revuelve la maicena, se vuelve al fuego y revolviendo bien se cocina de 1 a 2 minutos hasta obtener una consistencia espesa. 8) Agregar el vino, revolver bien y añadir el consomé y el líquido que produjeron los guacucos. Llevar a un hervor y cocinar por 5 minutos. 9) Agregar la carne de los guacucos, la sal, la pimienta y la salsa picante. 10) Se lleva nuevamente a un hervor y se cocina por 5 minutos más. Apagar el fuego y agregar inmediatamente la crema liviana y revolver vigorosamente con colador de alambre. Se puede acompañar con un chorrito de limón y croutons.

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