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sábado, 19 de diciembre de 2015

Camarones con Salsa Hoisin

CAMARÓNES SALSA HOISIN (4 Personas) Esta sencilla receta de camarones en salsa de hoisin es rápida y fácil de hacer, llena de un sabor increíble. La salsa hoisin es una salsa para mojar típica de la cocina china. Es similar a la salsa agridulce elaborada con soya fermentada, pero se le ha añadido como ingredientes el ajo, vinagre y chile. Tradicionalmente esta salsa se elaboraba con batatas. INGREDIENTES: ¼ Taza de salsa hoisin. 1 Cucharada de vinagre de vino de arroz. 2 Cucharaditas de salsa de soya. 1 Kgr. de camarones, pelados y limpios. 1 Cucharadita de sal. ½ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen. Semillas de sésamo PREPARACIÓN: 1) Combinar la salsa hoisin, vinagre de vino de arroz y salsa de soya en un bowl pequeño. Batir hasta que se mezclen. Reservar. 2) Sazonar los camarones con sal y pimienta por ambos lados. Calentar el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Añadir la mitad de los camarones en una sola capa. Saltear durante 2-3 minutos por cada lado o hasta que los camarones estén bien cocidos y color rosado. Usar una cuchara ranurada (espumadera) para transferir los camarones cocidos en un plato aparte. Repetir con los camarones restantes. 3) Una vez que el segundo lote de camarones esté bien cocido, agregar el primer lote de camarones cocidos de nuevo al sartén, junto con la mezcla de salsa hoisin. Saltear juntos durante 1-2 minutos, revolviendo hasta que los camarones estén uniformemente cubiertos y la salsa esté caliente. Retirar del fuego y espolvorear camarones con semillas de sésamo y las cebollas verdes. Servir caliente sobre el arroz y listo.

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