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sábado, 28 de noviembre de 2015

Tacos de langostinos Picantes con Salsa de Aguacate y Tahini

TACOS DE LANGOSTINOS PICANTES CON SALSA DE AGUACATE Y TAHINI (2 Tacos Grandes) Esta receta es tan simple como marinar un rato los langostinos en una mezcla de especias picantes, mezclarlos con unos pocos ingredientes más, preparar una salsa rápida y convertirlo en relleno de tacos o burritos. En este caso hemos mezclado varias nacionalidades en cuanto a inspiración, pero lo cierto es que el shichimi togarashi japonés combina muy bien con el aguacate cremoso enriquecido con la pasta de sésamo. Si se tiene humus en lugar de tahini, se puede usar como sustituto. INGREDIENTES: Para 250 g de langostinos cocidos: 1 Cucharada de perejil picadito. 1 Cucharadita de cilantro picadito. Shichimi togarashi al gusto u otra mezcla de especias picantes. ½ Cucharadita de comino molido. ½ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 1 Cucharada de jugo de lima o limón. 1 Cebolla morada. ½ Escarola. Tortillas de trigo, o mejor, de maíz. Para la salsa: ½ Aguacate pequeño y maduro. 2 Cucharadas de tahini (ver receta). 1 Cucharadita de mostaza preparada. 1 ½ Cucharadas de jugo de lima o limón. ½ Cucharadita de vinagre de arroz o manzana (en su defecto de vino blanco). 1 Diente de ajo. ¾ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Pelar y desvenar los langostinos previamente cocidos, trocearlos en dos o tres partes si son muy grandes y colocar en un plato o bowl. Mezclar muy bien con el cilantro picado, shichimi togarashi, comino, pimienta negra recién molida, y el jugo de una lima. Reservar. 2) Preparar la salsa triturando con una batidora o procesador de alimentos la carne de medio aguacate bien maduro con el tahini, la mostaza, un chorrito de jugo de lima o limón, vinagre de arroz o manzana, un diente de ajo, sal y pimienta negra al gusto. 3) Montar los tacos distribuyendo el relleno en tortillas de trigo o maíz. Colocar una cama de escarola limpia y cortada, añadir langostinos marinados escurridos, cebolla morada cortada en juliana fina y salsa al gusto. Estos tacos se pueden degustar a temperatura ambiente o preparar con algo de antelación para guardar en frío si se desean llevar para comer fuera, aunque es mejor agregar la salsa en el último momento posible. Hay quien prefiere pasar con la plancha previamente las tortillas para calentarlas un poco y darles sabor, una buena idea sobre todo si el paquete lleva ya unos días abierto.

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