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domingo, 29 de noviembre de 2015

Shichimi Togasashi

SHICHIMI TOGASASHI Para quienes no lo conozcan, si gustan de sabores picantes, seguro que no podrán prescindir de esta mezcla de especias, ya que es un aderezo muy práctico y delicioso. El Shichimi Togarashi (chile de siete sabores) es una mezcla de japonesa especias, cuenta con siete ingredientes, chile o guindillas en polvo, piel de mandarina tostada, semillas de sésamo amarillo y negro, semillas de amapola, pimienta Sichuan, jengibre y nori. A pesar de que hay una gran variedad de mezclas de especias que incorporan alguna especia picante, cada una proporciona un valor gustativo y culinario dependiendo de la composición y de su procedencia. Incluso en el caso del Shichimi Togarashi encontramos diferentes combinaciones en su composición, algunas incorporan semillas de cáñamo, de colza, yuzu o shiso. Seguramente la cocina tradicional japonesa nos podría enseñar qué platos son los más adecuados para aderezar con esta mezcla de especias, pero a nosotros nos preocupa poco, porque utilizamos Shichimi allí donde nos apetezca aportar su característico sabor, incluso en las ensaladas. Además de otorgar un exquisito sabor con un buen toque picante, el Shichimi da un color a muchos platos que seduce. Si no lo han probado todavía, anímense, puede encontrarlo en tiendas orientales.

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