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miércoles, 25 de noviembre de 2015

Ruedas de Salmón Chraimeh (Receta de Yotam Ottolenghi)

RUEDAS DE SALMÓN CHRAIMEH RECETA DE YOTAM OTTOLENGHI (2 Personas) Como explica Ottolenghi, la chraimeh suele prepararse con filetes grandes de atún, serviola o pez limón, con espina, pero también puede usarse cualquier otro tipo de pescado blanco. En esta usamos este pescado (salmón) pues es fácil encontrarlo cortado en ruedas o en filetes. La chraimeh se sirve como primer plato, caliente o a temperatura ambiente, con cualquier pan blanco bueno para untar, una rodaja de limón y una jarra de agua para calmar el picor del chile. Puede volverse a calentar sin problemas y la salsa es tan sabrosa que vale la pena preparar el doble de cantidad y para untar el pan. Se acompaña con cuscús o arroz. INGREDIENTES: 50 Ml de aceite vegetal, ya sea de girasol, maíz o soya. 2 Cucharadas de harina de trigo. 2 Ruedas de salmón con espina. 3 Dientes grandes de ajo picados gruesos. 1 Cucharadita de pimentón dulce. ½ Cucharada de semillas de comino tostadas. 1 Cucharadita de comino molido. 1 Punta de pimienta de cayena. 1 Punta de canela molida. 80 Ml. de agua. 2 Cucharadas de concentrado (pasta) de tomate. 1 Cucharadita de azúcar. ½ Chile picado grueso. ½ Limón cortado en rodajas. 1 Cucharada de jugo de limón. 1 Cucharada de cilantro picado grueso. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Calentar una cucharada de aceite vegetal en un sartén grande con tapa. Poner la harina en un bowl poco profundo, salpimentar generosamente e introducir el salmón. Sacudir el exceso de harina y freír a fuego fuerte uno o dos minutos por cada lado, hasta que quede dorado. Retirar el pescado y limpiar bien el sartén (nosotros lo hicimos la plancha para que no retuviera tanto aceite). 2) En un robot de cocina o una licuadora, triturar el ajo, las especias, el chile y aceite en cantidad suficiente para formar una pasta espesa. Verter el resto del aceite en el sartén, calentar y añadir la pasta picante. Remover y dejar freír apenas unos 30 segundos para que las especias no se quemen. Con rapidez pero con cuidado, para que no salte el aceite, agregar el agua y el concentrado de tomate. 3) Llevar a un hervor lento y añadir el azúcar, el jugo de limón, sal y pimienta. Colocar el pescado en la salsa y llevar a ebullición suave, tapar el sartén y cocinar entre 7 y 11 minutos, según el tamaño del pescado, hasta que quede bien hecho. Retirar el sartén del fuego, destapar y dejar entibiar. Servir el pescado con cilantro y rodajas de limón. El pescado es delicioso acompañado de una ensalada y un bowl de arroz blanco y con un buen pan para degustar la salsa.

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