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domingo, 29 de noviembre de 2015

Guarnición Agridulce para Carnes Blancas

GUARNICIÓN AGRIDULCE PARA CARNES BLANCAS (2 Tarros, unos 600 Grs.) Nos agrada sobremanera la combinación de sabores dulce-salado, especialmente con carne, por eso nos ha gustado mucho esta receta. Son de la opinión de que un buen acompañamiento luce tanto como el plato principal y esta salsa espesa es de los mejores que hemos preparado. Además, me parece una opción estupenda de cara a las fiestas navideñas, con la ventaja de que podemos preparar ahora esta guarnición y envasarla para degustarla dentro de un mes, con el consiguiente ahorro de trabajo de último momento que ello significa. INGREDIENTES: 100 Grs. de cebolla troceada. 100 Grs. de ajo porro en rodajas (sólo la parte blanca). 50 Grs. de zanahoria en rodajas. 150 Grs. de tomate maduro en cuartos. 40 Grs. de aceite de oliva extra virgen. 100 Grs. de azúcar morena o en su defecto papelón rallado muy finamente. 100 Grs. de vinagre de Jerez. 70 Grs. de licor de naranjas (Cointreau o eventualmente Grand Marnier). 1 Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Poner en una picadora la cebolla, el ajo porro, la zanahoria y el tomate. Una vez troceadas las verduras (no demasiado finas), pasar a una olla con el aceite y sofreír durante unos 6 minutos. 2) Añadir el azúcar, el vinagre, el licor, la sal y la pimienta y rehogar. 3) Verter en dos tarros de cristal con tapa de rosca y dejar enfriar boca abajo. Aconsejamos calentar ligeramente esta guarnición un poco antes de servirla, para que cuando llegue a la mesa esté a la temperatura adecuada. Nuestra propuesta es para acompañar carnes blancas, pero por supuesto estará deliciosa con cualquier otro tipo de carne que se escoja.

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