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domingo, 29 de noviembre de 2015

Crema de Coliflor con Tostadas de Gruyere

CREMA DE COLIFLOR CON TOSTADAS DE GRUYERE (4 Personas) La coliflor, es una hortaliza que no gusta a todo el mundo y sin embargo deberíamos incluir en nuestra dieta por sus buenas propiedades. Al prepararla de esta manera, su sabor aunado al del el resto de los ingredientes la hacen más suave, siendo así más fácil que le guste a la mayoría. INGREDIENTES: 500 Grs. de coliflor. ½ Cebolla. 1 Papa mediana. 750 Ml. de caldo de verduras o de pollo. 1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen. 4 Lonjas de baguette. 80 Grs. de queso Gruyere (o eventualmente Emmental), rallado. ¼ Cucharadita de comino molido, ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Partir la coliflor en flores. Pelar y cortar la cebolla en brunoise y la papa en cubitos o dados. En una olla calentar el aceite y sofreír en él la cebolla durante 5 minutos a fuego medio/bajo. Añadir la papa, el comino y la coliflor. Saltear durante dos minutos. 2) Verter el caldo y llevarlo a un hervor, bajar entonces el fuego y cocer todo durante 25 minutos. 3) Dejar entibiar y lo vertemos en la licuadora, conjuntamente con 2/3 de la cantidad de queso rallado a la crema y reservar el resto. Mezclar y poner la olla a fuego lento hasta que el queso se derrita. 4) Encender el broil del horno, cortar unas rebanadas de pan y colocarles encima el queso gruyere, ponerlos en el horno hasta que el queso se derrita y tome color. Servir la sopa en tazas o bowles, colocar una tostada de pan y queso encima y servir con pimienta molida.

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