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miércoles, 25 de noviembre de 2015

Carpaccio de Vieiras a los Cítricos

CARPACCIO DE VIEIRAS A LOS CÍTRICOS (2 Personas) La vieira es un molusco bivalvo muy apreciado por la delicadeza y suavidad de su carne. Aunque no se pueda comparar con la vieira fresca y en su concha, nosotros solemos comprarla congelada y sin concha, es decir, sólo carne de vieira. Es, versátil, no causa molestias y, en más de una ocasión, nos ha sacado de apuros con recetas como ésta. Tan fácil, rápida y atractiva como delicioso, fresco y ligero es el carpaccio. INGREDIENTES: 2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. 1 Cucharada de vinagre (preferiblemente de arroz). ½ Lima o limón. ½ Naranja. 1 Cms. de jengibre fresco y pelado. 300 Grs. de carne de vieira (peso escurrido).1/4 Tomate. Semillas de sésamo negro. ½ Cucharadita de escamas de sal. PREPARACIÓN: 1) Comenzar por la vinagreta o marinada, así estará lista para extender sobre las vieiras una vez laminadas. Rallar el jengibre, la media lima o limón y la media naranja con un rallador fino. Exprimimos también los jugos de la lima y la naranja y desechar las semillas. 2) En un bowl hondo mezclar el aceite, el vinagre, ½ cucharadita de ralladura de lima, ½ cucharadita de ralladura de naranja, ¼ cucharadita de jengibre rallado, una cucharadita de jugo de lima y una cucharadita de jugo de naranja. Batir con unas varillas metálicas hasta integrar y emulsionar. 3) Retirar los corales de las vieiras (si los tuviere) y quedarnos sólo con el solomillo, que laminamos finamente con ayuda de un cuchillo bien afilado o una bandolina. Colocar las láminas de vieira sobre un plato grande o dos platos pequeños, bien extendidas, y regar con la vinagreta que se tiene preparada y reservada. Introducir en la nevera y dejar marinar durante una hora. 4) Entretanto, pelar un tomate y cortarlo en cuartos. Utilizar sólo uno de ellos, aunque la cantidad de tomate es opcional, es decir, al gusto. Retirar las semillas con ayuda de una cucharita y cortar la carne del tomate en pequeños dados. 5) Cuando el tiempo de marinado haya terminado, retirar la vieira de la nevera y dejar que se atempere ligeramente. Entonces repartir los dados de tomate sobre la vieira, espolvorear con semillas de sésamo y con escamas de sal y servir. Acompañar con casabe tostado, pan pita tostado o un buen pan campesino.

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