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jueves, 26 de noviembre de 2015

Camarones o Langostinos en Salsa de Ostras

CAMARONES O LANGOSTINOS EN SALSA DE OSTRAS (2 Personas) Teníamos muchas ganas de preparar esta receta porque tanto su aspecto como su sabor son impactantes. Los que han probado esta forma de cocinar los langostinos, siempre quedan sorprendidos por la complejidad de sus sabores intensos. Como teníamos abierto un frasco de salsa de ostras, nos pusimos a pensar en qué otras recetas podríamos utilizarlo. Entonces nos acordamos de una forma de cocinar los langostinos que habíamos visto al gran cocinero Yaquir Sato de Perú y nos pusimos manos a la obra. INGREDIENTES: 12 Langostinos. 2 Dientes de ajo. Salsa de ostras. Salsa de soya. Agua. Cebollín para decorar. PREPARACIÓN: Preparar los langostinos, separando las cabezas y pelar las colas, desvenar. En un bowl recoger el contenido de las cabezas, apretándolas entre los dedos, ya que el coral que recojamos aportará un estupendo sabor a nuestra salsa. Las colas, se saltean hasta que tengan un color naranja intenso y reservar. Picar el ajo y dorarlo un poco en el mismo sartén donde se han salteado las colas de los langostinos. Añadir tres cucharadas de la salsa de ostras y el coral de las cabezas, removiendo hasta que se integre. Entonces incorporar dos cucharadas de salsa de soya y medio vaso de agua, removiendo bien. Dejar que la salsa reduzca unos tres minutos a fuego vivo y reintegrar las colas de los langostinos al sartén dejando que se impregnen bien de los jugos mientras se saltean el conjunto durante otro par de minutos. Servir añadiendo cebollín picadito por encima y procurar comer muy calientes.

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