Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

miércoles, 21 de octubre de 2015

Medallones de Solomillo de Cerdo con Pimentón y Salsa de Yogurt

MEDALLONES DE SOLOMILLO DE CERDO CON PIMENTÓN Y SALSA DE YOGURT (3 Personas) Hemos preparado una estupenda receta y nos ha encantado los contrastes de sabor, textura e incluso temperatura. Es una receta que se sirve muy caliente, recién salida del horno, pero que se contrasta con una salsa fría de yogurt con la que se hacen unos dibujos sobre las papas y los medallones de solomillo. En cada bocado, todo se mezcla en una deliciosa combinación. INGREDIENTES: 1 Solomillo de cerdo de 1 Kgs. aproximadamente. 6 Papas pequeñas. 1 Cucharadita de pimentón dulce molido. 1 Cucharadita de sal. 1 Yogurt natural de unos 120 Ml. 50 Ml. de caldo de pollo. Aceite de oliva extra virgen. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 1 ½ Cucharada de ciboulette picadito o de cebollín. PREPARACIÓN: 1) Para más comodidad, cocinamos toda la receta en un envase apto para el horno y terminamos repartiendo la receta en tres fuentes individuales en las que se sirven. 2) Primero cortar el solomillo en 9 medallones gruesos, que se marcan en un sartén muy caliente con una cucharada de aceite de oliva, para que se doren rápidamente en su exterior quedando crudos en el interior. Reservar. 3) Entretanto, cortar las papas sin pelar por la mitad y después en cuartos, procediendo a cocerlas en agua con sal durante 10 minutos. Una vez cocidas, ponerlas en la fuente de horno, agregar la carne, y espolvorear con pimentón dulce. 4) Incorporamos 50 ml de caldo de pollo y llevar a ebullición. Cuando el caldo hierva, introducir la fuente en el horno y dejar que las papas se terminen de cocinar durante cinco minutos. 5) En ese tiempo, preparar la salsa de yogurt mezclando un yogurt natural con una cucharada de aceite de oliva y tres o cuatro vueltas de molinillo de pimienta negra. 6) Servir en platos individuales disponiendo tres medallones y siete u ocho trozos de papas por persona. Decorar con dos o tres cucharadas de la salsa de yogurt repartidas de forma irregular y un poco de ciboulette picadito. Esta receta es un plato muy completo a nivel nutricional por lo que se puede tomar como plato único, acompañado de una ensalada fresca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario