Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

viernes, 23 de octubre de 2015

Cebiche de Pescado a la Acapulteña

CEBICHE DE PESCADO A LA ACAPULTEÑA (2 Personas) El ceviche es originario de Perú y se le encuentra en prácticamente todos los países latinoamericanos con adaptaciones locales. Esto lo ha convertido sin lugar a dudas en un plato internacional muy latino que puedes preparar también en tu casa. El ceviche suele ser de pescado, de camarón o de una mezcla de varios mariscos y pescados. Por sus características se le considera como un plato principalmente de calor y de sol, por lo que es muy común encontrarlo en todos los destinos playeros de América Latina. Hoy proponemos nuestra versión del ceviche de pescado a la acapulqueña que será muy útil para días de calor en los cuales se desean opciones frescas para comer. INGREDIENTES: 300 Grs. de pescado blanco (puedes escoger róbalo, dorado, mero o cualquier otro que les agrade). ½ Cebolla morada. 1 Chile jalapeño, habanero o cuaresmeño. 4 Limones grandes y jugosos. 1 Naranja de jugo. 1 Tomate maduro pero firme. ½ Cebolla morada. 3 Cucharadas de hojas de cilantro picaditas finamente. 1 Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta blanca. 1/8 Cucharadita de pimienta de cayena. PREPARACIÓN: 1) Cortar el pescado en trozos de unos 3 a 4 cm de largo. Colocarlos en un recipiente y verterles el jugo de los limones y de la naranja de tal manera que el pescado quede bien recubierto del mismo. Sazonar con la sal, la pimienta blanca y la de cayena. 2) Picar finamente la cebolla, el chile y el tomate para agregarlos al pescado ya en el jugo de limón. Revolver bien todos estos ingredientes y ajustar ligeramente la sazón con sal y pimienta de ser necesario. Si se desea puede agregarse trocitos de mango o gajos de naranja sin semillas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario