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viernes, 23 de octubre de 2015
Cebiche de Pescado a la Acapulteña
CEBICHE DE PESCADO A LA ACAPULTEÑA
(2 Personas)
El ceviche es originario de Perú y se le encuentra en prácticamente todos los países latinoamericanos con adaptaciones locales. Esto lo ha convertido sin lugar a dudas en un plato internacional muy latino que puedes preparar también en tu casa. El ceviche suele ser de pescado, de camarón o de una mezcla de varios mariscos y pescados.
Por sus características se le considera como un plato principalmente de calor y de sol, por lo que es muy común encontrarlo en todos los destinos playeros de América Latina.
Hoy proponemos nuestra versión del ceviche de pescado a la acapulqueña que será muy útil para días de calor en los cuales se desean opciones frescas para comer.
INGREDIENTES:
300 Grs. de pescado blanco (puedes escoger róbalo, dorado, mero o cualquier otro que les agrade).
½ Cebolla morada.
1 Chile jalapeño, habanero o cuaresmeño.
4 Limones grandes y jugosos.
1 Naranja de jugo.
1 Tomate maduro pero firme.
½ Cebolla morada.
3 Cucharadas de hojas de cilantro picaditas finamente.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta blanca.
1/8 Cucharadita de pimienta de cayena.
PREPARACIÓN:
1) Cortar el pescado en trozos de unos 3 a 4 cm de largo. Colocarlos en un recipiente y verterles el jugo de los limones y de la naranja de tal manera que el pescado quede bien recubierto del mismo. Sazonar con la sal, la pimienta blanca y la de cayena.
2) Picar finamente la cebolla, el chile y el tomate para agregarlos al pescado ya en el jugo de limón. Revolver bien todos estos ingredientes y ajustar ligeramente la sazón con sal y pimienta de ser necesario.
Si se desea puede agregarse trocitos de mango o gajos de naranja sin semillas.
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