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sábado, 29 de agosto de 2015

Tartar de Tomate con Rillete de Atún

TARTAR DE TOMATE CON RILLETTE DE ATÚN (1 Personas) Esta receta es perfecta para un aperitivo inesperado. Y es que por lo general es fácil abrir la nevera y encontrarse algún tomate así como en la despensa una lata de atún, poco más se necesita para esta deliciosa entrada, que emplatada en un aro metálico, quedara de lo más aparente. El tomate que hemos usado tenía muy poca semilla por lo que fue ideal para cortar en concasse sin entretenerse mucho eliminándolas. Pero por supuesto que cualquier variedad de tomate sirve para elaborar este sencillo y fresco aperitivo. A continuación, las cantidades para un aro de seis centímetros de diámetro y cuatro de altura, perfecto para una ración. Simplemente multiplicando por el número de comensales las cantidades de ingredientes se podrá irse aumentando proporcionalmente la receta. INGREDIENTES: 1 Tomate mediano. La ralladura de ¼ de limón. 40 Grs. de atún en aceite de oliva enlatado. 20 Grs. de queso crema. 1 Cucharadita de mostaza de Dijon 2 Cucharaditas de salsa de soya. 1 Cucharadita de aceite de oliva extra virgen. 1 Cucharada colmada de cebollín fresco o ciboulette. PREPARACIÓN: 1) Comenzar pelando el tomate y retirándole las semillas. Cortar la pulpa del tomate en concasse (dados pequeños como de medio centímetro) y ponerlos en un colador durante diez minutos para que suelten el exceso de agua. Después pasar el tomate picado para un bowl y añadirle la salsa de soya, la ralladura de limón y el aceite de oliva. 2) En otro bowl poner el atún escurrido, la mostaza, el queso crema y el cebollín picadito (o ciboulette), y aplastar con un tenedor hasta hacer una crema. 3) Colocar un aro de emplatar encima del plato de servir y poner ¾ partes de su altura con el tartar de tomate, nivelar con una cucharita o con el nivelador del aro y rellenar de nuevo hasta el borde del aro con el rillete de atún. Retiramos el aro con suavidad y procedemos a montar el resto de platos de la misma manera.

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