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domingo, 23 de agosto de 2015

Masa para Quiche

MASA PARA QUICHE (2 Quiches Medianas) Esta masa es indispensable para elaborar la quiche salada o dulce, la única diferencia es que si se desea para un plato salado, lleva algo más de sal y si se quiere para un plato dulce, algo más de azúcar. INGREDIENTES: 500 Grs. de harina de trigo. 250 Grs. de mantequilla. 3 Huevos. 60 Ml. de agua. 1 Pizca de sal. 1 Pizca de azúcar. PREPARACIÓN: 1) En un bowl tamizar la harina de trigo, es decir, pasarla por un colador para que la preparación y masa quede más fina. Luego, hacer un arco en el bowl para poder agregar el resto de los ingredientes en él. Adicionar alrededor de la harina la pizca de sal y azúcar. 2) Agregar los huevos uno a uno y con la ayuda de una espátula integrar con la harina. 3) Adicionar el agua y empezar a mezclar hasta que se integren todos los ingredientes de nuestra masa quebrada. Por último, agregar la mantequilla pomada, es decir, que esté blanda. 4) Una vez que se pueda amasar con la mano, amasar integrando todos los ingredientes. 5) Hacer una bola y cubrir la masa quebrada con papel film y reservarla en la nevera durante 30 minutos aproximadamente. 6) Una vez transcurra el tiempo de reposo de la masa para quiche, con la ayuda de un rodillo estirar la masa y llevarla a un molde. Esta receta alcanza para dos quiches de tamaño mediano. 7) Una vez que se tenga la masa quebrada en el molde donde se van a hornear, pinchar con la ayuda de un tenedor para que entre el aire mientras esté en el horno. Luego, hornear la masa a unos 350ºF durante unos 15 minutos aproximadamente. Es importante añadir peso (como por ejemplo legumbres) encima de un poco de papel de aluminio, de esa manera obtenemos una excelente masa para quiche o masa quebrada.

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