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domingo, 23 de agosto de 2015

Crema de Tomate con Queso Manchego Asado

CREMA DE TOMATE CON QUESO MANCHEGO ASADO (2 Personas) El tomate es uno de los vegetales más completos por su aporte en vitaminas y minerales. Además es muy versátil ya que se puede preparar de muchas maneras y darle un toque cada vez muy distinto. Una vez más dulce, otra vez más ácido, el tomate tiene esa particularidad de ser muy amigable en la cocina. INGREDIENTES: 4 Tomates. ½ Cebolla blanca. 1 Diente de ajo. 1 Taza de caldo de pollo. 3 Cucharadas de crema ácida. 1 Cucharita de albahaca seca. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. ½ Cucharadita de sal. Aceite de oliva extra virgen. 180 Grs. de queso manchego rallado. PREPARACIÓN: 1) Poner a hervir el agua en una olla y una vez hirviendo, colocar los tomates por un minuto. Retirarlos del agua y dejarlos enfriar. 2) Picar la cebolla en brunoise así como el ajo. Sofreírlos en un sartén con aceite de oliva a fuego medio, durante unos 2 minutos. 3) Agregar el tomate en trocitos, mezclar bien y sazonar con la albahaca, la sal y la pimienta. 4) Añadir la crema y revolver muy bien. 5) Verter en una licuadora y triturar por un minuto aproximadamente. 6) Calentar aceite en una olla y agregar la crema de tomate que se acaba de licuar. 7) Añadir el caldo de pollo. Revolver y dejar a fuego medio por unos 5 minutos. 8) Para preparar el queso asado, simplemente engrasar un sartén con aceite de oliva. Colocar el queso manchego rallado en el centro del sartén formando un círculo. 9) Dejar asar el queso por unos 5 minutos a fuego bajo y voltearlo para dorar el otro lado. 10) Servir la crema de tomate muy caliente, acompañada de unos trozos de queso asado y un buen pan artesanal. Un vino tinto ligero sería el maridaje perfecto.

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