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domingo, 14 de septiembre de 2014

Tomates à la Crème

TOMATES À LA CRÈME (2 Personas) Los tomates à la crème son una sencillísima receta que explota el delicioso sabor del tomate hecho la plancha y junto con la crema de leche, algo que a priori puede parecer insignificante, ciertamente es una exquisitez. Lógicamente es bueno utilizar tomates de excelente calidad, aunque se puede hacer con cualquiera, ya que por muy insulso que sea el tomate, el resultado es realmente sorprendente. INGREDIENTES: 4 Tomates grandes. 80 Grs. de crema de leche para cocinar. 1 Cucharada de mantequilla. 1/2 Cucharadita de sal. ½ Cucharada de azúcar morena (o blanca en su defecto). ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. Ciboulette picadito muy finamente para decorar. Para acompañar, abundante pan en rebanadas o tostadas. PREPARACIÓN: 1) Lavar y cortar ligeramente el reverso y anverso del tomate, para que queden planitos y luego cortarlos en dos mitades. 2) Colocar la mantequilla en un sartén u olla ancha, preferiblemente antiadherente, se calienta y mientras se funde, añadir el azúcar. 3) Cuando la mantequilla se haya fundido colocar los tomates en el sartén a fuego fuerte con sal y pimienta. 4) Empezarán a soltar su jugo. Se pueden pinchar con la punta de un cuchillo o un palito de brocheta para que los jugos atraviesen bien el interior. Cuidar que no se peguen demasiado al fondo, ya que el fuego debe de estar alto. Cuando hayan pasado 8-10 minutos darles la vuelta. 5) Será el momento de salpimentar el otro lado y agregar la crema de leche. Se podrá disfrutar de un aroma exquisito. 6) Bajar el fuego y dejar cocer 5 minutos tapado. Pasado ese tiempo, abrir la tapa, volver a subir el fuego y cocinar otros 10 minutos. 7) Si aún así quedara mucho líquido, subir el fuego al máximo y dejar evaporar. Insistimos, tener cuidado que no se peguen si la superficie no es antiadherente. Espolvorear con el ciboulette. 8) Retirar las pieles visibles con un tenedor y a disfrutar con el pan y/o las tostadas. Se puede envasar y almacenar.

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