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sábado, 13 de septiembre de 2014

Muslos de Pollo en Salsa de Tomate Especiado y Albahaca

MUSLOS DE POLLO EN SALSA DE TOMATE ESPECIADO Y ALBAHACA (2 Personas) Cuando los tomates están en su punto y la albahaca florece, nos agrada preparar recetas con salsa de tomate especiada, tales como recetas de pasta o como hoy, este delicioso guiso. Estamos seguros de que les va a sorprender esta receta de muslos de pollo en salsa de tomate especiado y albahaca. Si se compran muslos de pollo de los pequeñitos, quedarán en su punto, tiernos, y no hará falta comer al menos 2 por persona. Eso sí, hay que tener cuidado con la salsa porque ese tomate especiado está tan bueno o mejor que el pollo y les aseguramos que no les sobrará ni un trocito de pan. INGREDIENTES: Para el guiso de pollo: 4 Muslos de pollo pequeños. Salsa de tomate espaciada. Hierbas aromáticas. Flores de albahaca. Aceite de oliva extra virgen. Para la salsa de tomate especiada: 4 Tomates maduros. Mezcla de especias provenzal. 8 Hojas de albahaca fresca. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 1 Diente de ajo machacado. PREPARACIÓN: 1) Para hacer la salsa de tomate, freír los tomates cortados en gajos en una olla alta con tres cucharadas de aceite de oliva y el diente de ajo muy picado. Al hacerlo en una cacerola alta, no saltará ni manchará tanto la cocina. Tras unos 30 minutos a fuego muy lento, aplastar los tomates con una cuchara para que suelten todo su jugo y sazonarlos con la pimienta, las hierbas aromáticas y la albahaca. 2) Dejar que sigan otros 10 minutos, siempre a fuego lento y lo probarlos, añadiendo un poco de sal o de azúcar según el nivel de acidez que tengan. Después lo pasarlos por un pasapuré para obtener una deliciosa salsa de tomate especiada con la que se guisarán los muslos. 3) Como se pudo ver en la receta de muslos de muslos de pollo asados en salsa de limón y vino, es importante que los muslos se cocinen bien para evitar que la carne del interior pegada al hueso quede cruda. Por eso, antes de guisarlos, hay que cocinarlos a la plancha a fuego lento durante unos 8 minutos hasta que toda su superficie esté bien dorada. No se debe subir el fuego porque se cocinarán por fuera y quedarán poco hechos en su interior. 4) Añadir la salsa de tomate especiada, unas hojitas de romero y tomillo espolvoreadas por encima y dejar que los muslos se cocinen durante 20 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando. Para hacerlo, tapar la olla para que el tomate no salpique y no reduzca demasiado por evaporación. El sabor concentrado de esa salsa de tomate, impregnará la carne del pollo que se cuece en ella, con un resultado espectacular.

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