Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

lunes, 15 de septiembre de 2014

Muslitos de Pollo Picantes al Horno

MUSLITOS DE POLLO PICANTES AL HORNO (2 Personas) Primero se cocina el pollo cubierto de una mezcla picante, y se termina la cocción dentro del horno. Los jugos se caramelizan concentrando los sabores, dejando la carne tierna por dentro, tostadita por fuera y muy sabrosa. INGREDIENTES: 4 Muslitos de pollo. 1 Cucharadita de pasta de guindilla o de salsa sriracha. 3 Cucharadas de passata de tomate. ½ Cucharadita de vinagre de Jerez. ½ Cucharadita de salsa inglesa Worcestershire. ½ Vaso de vino tinto, seco. 6-8 Tomates cherry. 2 Limas o limones. 1 Manojo de perejil rizado o normal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. ½ Cucharadita de sal. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Precalentar el horno a 350º F. Retirar los posibles excesos de grasa o plumas del pollo y secarlos con papel de cocina. Mezclar en una olla la pasta de guindilla, la passata de tomate, el vinagre de Jerez, el jugo de 1 lima y la salsa Worcestershire. 2) Embadurnar bien cada pieza de carne con esta mezcla. 3) Calentar un poco de aceite de oliva en un sartén de hierro o en una fuente apta para el fuego. Dorar los muslos de pollo por cada lado unos 6-8 minutos. Regar con el vino y dejar que evapore el alcohol. Añadir un golpe de pimienta negra recién molida. 4) Incorporar los tomates y la otra lima troceada en cuartos. Hornear durante unos 20-25 minutos, hasta que los jugos caramelicen y el pollo esté bien tierno. Regar con un poco de vino a mitad de la cocción si fuera necesario. Se pueden servir estos muslitos de pollo picantes al horno con unas papas asadas aparte, unas verduras a la plancha o arroz blanco. Hay que procurar aprovechar bien los jugos que queden en el sartén o fuente de horno ya que daría lástima perder tanto sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario