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martes, 16 de septiembre de 2014

Crema de Mejillones con Manzanas y Cilantro

CREMA DE MEJILLONES CON MANZANAS Y CILANTRO (6 Personas) Quizás les pase como a nosotros cuando descubrimos por primera vez esta combinación de ingredientes, pero no se dejen engañar por lo extraño que les parezca, resulta que esta crema de mejillones con manzana y cilantro es una auténtica delicia. La manzana y el aromático cilantro suavizan el sabor a mar de este molusco dando lugar a una crema de sabor suave, y muy original, con la que podrán sorprender a sus invitados. INGREDIENTES: 1,5 Kgs de mejillones. ½ Lts. de agua. 300 Ml. del agua de cocer los mejillones. 150 Grs. de ajo porro. 50 Grs. de aceite de oliva extra virgen. 3 Dientes de ajo. 1 Manzana pelada. 1 Puñado de hojas de cilantro fresco. 150 Grs. de tomate natural triturado. 1 Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Comenzar limpiando y lavando los mejillones, eliminando todas las barbas. 2) Cocinarlos al vapor en una olla hasta que se abran las conchas, retirar del fuego y quitarles de las conchas. Desechar los que no se abran. 3) En una olla poner a calentar el aceite y sofreír el ajo porro en rodajas, los dientes de ajo, la manzana en cubos, y saltearlos todo durante unos minutos hasta que estén blandos. Añadir el tomate y el cilantro y cocer todo durante quince minutos. Añadir el agua y el caldo de cocer los mejillones. 4) Añadir los mejillones, reservando algunos ara decorar, salpimentar y después trituramos en la licuadora y luego pasar por el chino para que quede suave. 5) La crema de mejillones con manzana y cilantro es ideal como entrante de cualquier cena o comida ligera. Nosotros la decoramos con semillas de anís y uno o dos mejillones pequeñitos puestos en una brocheta.

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