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martes, 16 de septiembre de 2014
Crema de Mejillones con Manzanas y Cilantro
CREMA DE MEJILLONES CON MANZANAS Y CILANTRO
(6 Personas)
Quizás les pase como a nosotros cuando descubrimos por primera vez esta combinación de ingredientes, pero no se dejen engañar por lo extraño que les parezca, resulta que esta crema de mejillones con manzana y cilantro es una auténtica delicia.
La manzana y el aromático cilantro suavizan el sabor a mar de este molusco dando lugar a una crema de sabor suave, y muy original, con la que podrán sorprender a sus invitados.
INGREDIENTES:
1,5 Kgs de mejillones.
½ Lts. de agua.
300 Ml. del agua de cocer los mejillones.
150 Grs. de ajo porro.
50 Grs. de aceite de oliva extra virgen.
3 Dientes de ajo.
1 Manzana pelada.
1 Puñado de hojas de cilantro fresco.
150 Grs. de tomate natural triturado.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Comenzar limpiando y lavando los mejillones, eliminando todas las barbas.
2) Cocinarlos al vapor en una olla hasta que se abran las conchas, retirar del fuego y quitarles de las conchas. Desechar los que no se abran.
3) En una olla poner a calentar el aceite y sofreír el ajo porro en rodajas, los dientes de ajo, la manzana en cubos, y saltearlos todo durante unos minutos hasta que estén blandos. Añadir el tomate y el cilantro y cocer todo durante quince minutos. Añadir el agua y el caldo de cocer los mejillones.
4) Añadir los mejillones, reservando algunos ara decorar, salpimentar y después trituramos en la licuadora y luego pasar por el chino para que quede suave.
5) La crema de mejillones con manzana y cilantro es ideal como entrante de cualquier cena o comida ligera. Nosotros la decoramos con semillas de anís y uno o dos mejillones pequeñitos puestos en una brocheta.
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