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domingo, 14 de septiembre de 2014

Alubias (Judías) Blancas con Butifarra

ALUBIAS (JUDÍAS) BLANCAS CON BUTIFARRA (6 Personas) Se trata de un plato fuerte. Se le puede añadir dos o tres chorizos picados en trozos. Existen butifarras negras y blancas. A las primeras se les conoce en Venezuela como morcillas. Las segundas son una especie de salchichas, pero son más difíciles de conseguir en nuestro país. En ocasiones las venden en mercados populares o en tiendas especializadas en charcutería. INGREDIENTES: 1 Kgs. de alubias (judías) blancas (caraotas blancas). 200 Grs. de tocino cortado grueso y luego picadito en cuadritos. 3 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. 2 Cebollas cortadas en brunoise. 3 Dientes de ajo machacados. 4 Morcillas o butifarras negras. 1 Cucharadita de sal. 300 Grs. de jamón serrano. 2 Tomates manzanos maduros, picaditos. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. ½ Cucharadita de azúcar. 1 Guindilla o picante al gusto (opcional). PREPARACIÓN: 1) Remojar las alubias en una olla con suficiente agua desde el día anterior. 2) Cambiar el agua donde se remojaron por agua limpia, en la cual se van a cocinar. 3) En un caldero aparte, dorar en el aceite de oliva el tocino, las cebollas, los ajos y los tomates. 4) Sofreír lo anterior y agregar la sal, la pimienta y el azúcar. añadir el sofrito a las alubias y cocinar todo junto por veinte minutos. 5) Cuando ya esté casi listo, agregar las morcillas o butifarras negras cortadas en trozos, para que no se desmoronen. Servir bien caliente, preferiblemente en platos de barro. También, si se quiere se le puede agregar los chorizos a que hicimos referencia al inicio.

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