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viernes, 22 de agosto de 2014

Tortelleni con Salsa de Tomate y Espinaca

TORTELLINI CON SALSA DE TOMATE Y ESPINACA (2 Personas) Si nos fijamos, no se trata de una salsa de tomate con espinacas, sino de una salsa que lleva tomates y espinacas, una combinación fresca y sabrosa que, junto a un poco de crema de leche, acaban conformando un plato tan rico como nutritivo y saciante. INGREDIENTES: 250 Grs. de tortellinis frescos (o 150g de los secos). 40 Grs. de espinacas. 200 Grs. de tomates (unas tres piezas pequeñas). 200 Ml. de crema de leche. 1 Cucharada de harina. 2 Cucharadas de queso parmesano rallado (preferiblemente Reggiano. 2 Dientes de ajo. 1 Cucharadita de albahaca picadita. ½ Cucharadita de orégano. ½ Cucharadita de tomillo. Aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. PREPARACIÓN: 1) Empezar preparando todos los ingredientes. Picar los ajos, cortar los tomates en dados, trocear burdamente las espinacas y mezclar la harina con la crema de leche (si es de montar, mejor que de cocinar). 2) Ahora, por un lado, cocinar los tortellini en agua salada hirviendo, siguiendo las instrucciones del envoltorio. Si se trata de pasta fresca, serán unos dos minutos. Hemos usado tortellini rellenos de jamón, pero también valdrían unos rellenos de ricotta y espinacas. 3) Por otro lado, en una olla baja, poner a dorar el ajo picado con un chorrito de aceite. Con un minuto suficiente. Luego añadir el tomate, las espinacas y las especias. Salpimentar y rehogar unos dos minutos, hasta que las espinacas empiecen a arrugarse. Luego proceder a incorporar la crema de leche y el queso parmesano, removiendo sin parar hasta que la salsa espese. 4) Cuando la pasta esté lista, la escurrir e incorporar a la salsa. Remover para distribuirla homogéneamente y servir con parmesano rallado y unas hojas de albahaca fresca.

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