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sábado, 23 de agosto de 2014

Piparrana de Jaén

PIPARRANA DE JAÉN (3 a 4 Personas) La receta es sencillísima además de económica, de hecho viene de la cocina popular de esa tierra que tanto sufre de los calores en la estación de verano en que se encuentra. Bien es cierto que la receta queda antológica si uno usa tomate fresco, ya que el tomate es el auténtico protagonista de la misma, pero si se usa otro tomate queda igualmente buena. INGREDIENTES: 200 Grs. de tomates maduros. 2-3 Huevos pequeños. 1 Diente de ajo. ½ Pimentón verde. 100 Ml. de aceite de oliva extra virgen. Atún en aceite de oliva. ½ Cucharadita de sal. Pan para acompañar. PREPARACIÓN: 1) Lo primero será cocer los huevos. Una vez cocidos reservar. 2) Mientras se cuecen, ir pelando los tomates. Qué cantidad de jugo sale de los mismos. Picarlos en trozos menudos y reservar. 3) Hacer lo propio con las claras de los huevos, una vez hayan enfriado los mismos y agregar a los tomates e igualmente con casi la totalidad del pimentón. Reservar un trocito pequeño. 4) Preparar el aliño, machacando el diente de ajo, luego agregar el trocito de pimentón que se había reservado y continuar machacando. Agregar las yemas cocidas e ir emulsionando con hilo de aceite. Añadir a la pipirrana y remover muy bien. 5) Si los tomates no han soltado mucho agua, añadir un poquito, o mejor aún, hielo y luego refrigerar hasta el momento de comer. 6) Agregar el atún escurrido y ligeramente desmenuzado. Servir con un buen pan.

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