Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 23 de agosto de 2014

Pechugas de Pollo con Salsa de Maní

PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE MANÍ (4 Personas) Estamos muy satisfechos con esta receta de pollo en salsa de maníes. Y lo estamos por dos razones: primera y fundamental porque está buenísimo, impresionante, delicioso... y segunda porque fue una idea que se nos ocurrió para aprovechar ingredientes que teníamos y que "cocinamos mentalmente" imaginando el resultado y al probarlo, se ajustaba mucho a lo que yo queríamos lograr. Es una receta diferente, con cierto toque oriental y que además se prepara en muy poco tiempo, que seguramente lea animar probar. INGREDIENTES: 2 Pechugas de pollo sin filetear. ½ Calabacín. 1 Cucharadita de mezcla de especias orientales, (cúrcuma, cardamomo, curry en polvo y comino). 1 Puñado de maníes. 2 Cucharadas de mantequilla de maní. 200 Ml. de leche de coco o en su defecto de leche evaporada. PREPARACIÓN: 1) Cortar el calabacín en rodajas finísimas. Cuando el sartén esté bien caliente, saltear en él, el pollo con las especias, el calabacín y el puñado de maníes hasta que las tajadas de pollo hayan cambiado de color y los calabacines estén flexibles. En ese momento, incorporar las dos cucharadas de mantequilla de maní, que se encuentra sin dificultad en el supermercado, salvo en Venezuela. 2) Con una cuchara, remover bien hasta que todas las tajadas de pechuga de pollo estén bien impregnadas de la mantequilla de maní y en ese momento agregar la leche de coco o la leche evaporada y dejar que cueza el conjunto durante unos minutos hasta que la salsa esté espesita y sabrosa. 3) Probar de vez en cuando para ver si hay que añadir un poco de sal. 4) Tras unos diez minutos la salsa estará en su punto, y las pechugas estarán listas para llevar a la mesa. Se pueden pasar a una fuente de barro para que resista bien el calor y servir con un pan naan y un poco de arroz basmati cocido como guarnición.

No hay comentarios:

Publicar un comentario