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viernes, 22 de agosto de 2014

Paté Suave de Morcilla

PATÉ SUAVE DE MORCILLA (Pasapalos) Lo nuestro con la morcilla es una relación de amor y odio. Nos encantan las clásicas rodajas tostadas de morcilla frita, crujientes en su exterior y jugosas dentro, pero nos sacian demasiado por lo que no solemos comerlas muy seguido. Otras veces hemos optado por cocinarlas en revueltos de morcilla con pasas y piñones o por hacer saquitos de pasta filo rellenos de morcilla, pero sin duda, la receta del paté suave de morcilla que les indicamos hoy es nuestras preferida a la hora del aperitivo. El paté de morcilla es excelente para untar en galletas saladas o crackers y además se pueden utilizar para hacer otras recetas como croquetas de morcilla rápidas. Además, como se suaviza bastante el sabor de la morcilla al mezclarla con los demás ingredientes, el resultado es una pasta cremosa encantadora, acompañada con una cerveza fría. INGREDIENTES: 200 Grs. de morcilla. 75 Ml. de crema de leche líquida. 2 Quesitos en porciones. Pan tipo crakers o galletas saladas PREPARACIÓN: 1) Este tipo de cremas untables o patés resultan muy prácticos a la hora del aperitivo y como se preparan en 15 minutos, es muy conveniente tener siempre en la nevera un tarrito para resolver cualquier reunión improvisada o simplemente para disfrutarlo en forma de tentempié, siempre con moderación. 2) Empezar sacando el relleno de la morcilla de su tripa, y desmenuzándolo un poco. En un sartén con un poquito de aceite de oliva, dorar un poco la morcilla para evitar que esté cruda. Cuando ya cambia de color, añadir la crema de leche y remover hasta que quede bien homogéneo. 3) Añadir los quesitos y dejar que se deshagan en el líquido y pasar todo el contenido a un vaso alto para triturarlo con la batidora. Una vez triturado probarlo y rectificar de sal y pasarlo a un frasco bien esterilizado y dejar que se enfríe en la nevera. Tomar en cuenta que al enfriar se espesa bastante 4) El paté suave de morcilla es una excelente forma de disfrutar de la morcilla beneficiándose de dos ventajas. Comida así no resulta tan fuerte de sabor y además no "se repite". A todos les sorprenderá disfrutar con unas tostaditas crujientes o con unos simples crackers o galletas saladas.

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